今更ながら、てりぃコミュニティってなんで潰したの?
潜り込まれても平気なように仮会場を作ったんだし、なにより相手を分析することが好きなら、潰したことに違和感を感じたけど。

考察のために振り返ると、設立の目的は「本音で語れるところを作りたい」。
てりぃが本音を語れそうな奴ってあの時点で「llMawbH3aC」、「WjMJpbs60I」だけかな。
普通に考えれば、一番最初の募集って一番慎重にやるわけで、ようはあの二人だけを拾うイベントでしょ。

そこから考えると本当に芋に潜りこまれたの?
てりぃの非公開コミュニティ内で起きる事件なんてねつ造し放題だよね。
被害者面するために嘘の報告したんじゃない?
仮会場と本会場作るって言ってたから、本命の奴らが本会場に移動した段階で嘘の報告とコミュニティを潰した可能性があるよね。

あとてりぃの報告(>2631)って、順序良く説明するなら(4)(5)(1)(2)(3)じゃない?
(1)(2)(3)がオリジナルで想定外の事が起きて(4)(5)慌てて付けた感あるよね。

そこらへんって誰か考察してないの?

IDを晒して芋宣言するのが好きなてりぃがそうしてないから、コミュニティ関連は謎が多いよね。