>>473
タイトル道りの動画ですと言いつつタイトルがちょっとわかりにくい気がする
ういにんぐふみなをファットマンのキャラにする【メガドラ】って、パルシのルシがコクーンで以上に……
見る人が見ればわかるのかな?

好みの問題ではあるけど、キモい系のキャラ(しかも低解像度なのを無理に引き伸ばしたような画像)を作者的な人物の位置に配置するのは、こだわりがない限りやめたほうが良い気がする
声も低くて重々しいし、これならゆっくり霊夢などのキャラで見たいと思ってしまうなぁ

あと再生数は1000以上いってるからこれで良いのかもしれないけど、
個人的にはサムネがちょっと微妙かなぁと思った
サムネに文字は鉄板ではあるんだけど、つべの釣り動画や変なバナー広告で多様されているイメージがあるためか、
安っぽさや宣伝臭さが出てしまう気がする
背景がガチャガチャしている上に、暗い色の文字+暗い色の縁取りだから読みにくいし、
なんとか読んでも動画タイトルと同じことが書いてあるだけだからよくわからなかったw
画像部分も色々詰め込みたいのはわかるんだけど、
萌えキャラの絵だけはなんとか視認できるもののその左右にある金のフィギアと格ゲーのイラストはパッと見だとなんなのか理解できなかった
サムネにする対象はひとつに絞ったほうが良いような気もする
構図的には顔アップ+装飾された文字の組み合わせが再生数的には一番良いらしいけどどうなんだろう……

内容は、淡々と進む上に初心者向けの説明がないからなにをやってるかよくわからないまま終わってしまったけど、
これは俺がキャラを知らないだけだから知ってる人が見ると面白いのかなと思った
しゃいにんぐふみながどういうものか知っている人向けの動画ならこれでも良いと思う
あとせっかく解説をしているわけだからゆっくり解説のタグをつけないともったいないと思った
あとこれは細かいから気にしなくていいとは思うけど、なぜスライドショー動画なのにBandicamのロゴが……
このロゴは手抜きというか伸びてない動画によくついているイメージがあるから可能なら消したほうがいいかもしれない

BGMが声の邪魔をしていないのと、ゲームへの愚痴がサラッと入ってる部分は面白いと思った