>>564
共通の目的(モンスターの討伐)があるにも関わらずそれをせずに報酬だけを貰うこと
だったらももこいつもそれじゃん、まともに戦闘に参加してない
強い人に寄生するって言うじゃん、それって姫プも同じじゃないの?と、ふと思っただけさ

探索が主目的と言って他のマルチ参加者が勝手にモンスター倒してるだけだと言いたいんだろうが
マルチで探索してるってことの意味はももこのこれまでの性格上
「私が探索してる間他の人はモンスター倒しておいてください」って意味に捉えられる
そう捉えた人は寄生だと言っても不思議じゃないと思うが
じゃなけりゃマルチで探索って意味分かんないだろ、他にどういう意図があるんだよ
一緒にきのことか虫とか石の採取するのかw?
それでも良いなら来て下さいという意味が込められてて参加者はそれでも良いと思ったから参加してる
って言いたいんだろうけど
参加者が了承してるから寄生にならないとは、それは違うと思うぞ
それを放送でやる時点で、見るのはリスナーだろ
そういうのを見て寄生(見てる側は了承していない)って思われるのは仕方ないんじゃないか?

俺的に相手が了承していようがやってることは同じだと思うし
そんなの見てリスナーは面白くはないだろ

信者でもアンチでもないって言ってるけど
ももこのこういう姫プや寄生プレイに関してどう思うんだ?
どうも思わない・どうでもいいなら、2chで書かれようが意味違ってようが無視するだろうし
自分なりに思うこと聞かせてほしいわ

俺は見てて不快というよりつまらない、それと発言のせいでこの人の行動とか性格に疑問を持った