>>133
こら!中卒!
話をすり替えるな!
お前は、前の投稿では、堀江が犯した犯罪は、ライブドアという企業全体で犯した犯罪であるから、
堀江個人を広告塔にドアンコが起用する事は問題ないが、久保田が犯した犯罪はあくまで久保田個人が犯したものだから、ドアンコは久保田のチャンネル剥奪するべきだという、お花畑のロジックを、ほざいていたんだよ!
社長だった堀江がしでかした、インサイダー取り引きや、粉飾決算やらで、ライブドアの社会的信頼や信用は地に堕ちて、ライブドアに広告挙げてた企業は全て撤退したの
だから、堀江は自分が創業したライブドアからライブドアに対する背任行為を行なったとして、刑事告訴もされてるんだよ
社長や取締役達個人が結託した犯罪=企業全体の犯罪じゃないんだよ
で、犯罪を犯したタレントが表舞台に復帰できる場合があるか、
犯した罪の重さや内容によって忖度されるべきだろ?
罰金や執行猶予判決で復帰したタレントはいるが、実刑くらって表舞台にたてたタレントいるか?
田代まさし や 押尾学も実刑くらって完全抹殺だろ
で、
堀江の場合は一切謹慎などもしていません!
刑務所に収監された途端に、居直り並べた有料メルマガで金稼ぎしていました。
反省皆無です
といわけで、たかがちんけな一民間企業の名誉起訴しでかした久保田を一時的にも、チャンネル閉鎖するなら、
不特定多数の多勢の株主達に粉飾決済やインサイダー取り引き引きで、多大な損害被らせて実刑くらった堀江を、あたかも英雄の知識人キャラとして、広告塔として起用していることも、ドアンコは許されるべきじゃないんだよ
【暗黒放送横山緑】久保田学被告アンチスレ★24【マルチ商法の広告塔】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
151名無しさん@お腹いっぱい。
2017/12/17(日) 13:55:53.80■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】ガッツ石松さん死去 76歳 [Anonymous★]
- 【嵐】大野智、新タトゥーは左腕の手首までビッシリ 泥酔して道行く人に「こんにちは~」と挨拶、路上で一心不乱にダンス [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市首相はもう詰んでいる…"国会答弁でのウソ"で露呈した「中傷動画疑惑」よりも深刻な問題 ★7 [ぐれ★]
- 中傷動画めぐり永田町で怪文書乱舞…高市首相を守る「官邸ポリス」出動も時すでに遅し [少考さん★]
- 【皇室】「うちが宮家だったの?」「女系が入っていてもいいのでは」3歳で皇籍離脱した旧宮家の三男が語る、“男系男子養子案”への本音 [ぐれ★]
- Luupの電動キックボード、都内で死亡事故 道交法改正後で初 [蚤の市★]
- DAZN「1980円のプランと980円のプラン、どちらかを選んでね。両方W杯全試合観れます」→980円を選んでしまった人たちがブチギレ [594040874]
- 韓国大統領、高市早苗にブチギレ。「金はいらない、もう二度と侵略しないと誓い、心からの謝罪をしろ」ドラム叩いたの意味なかったね... [856698234]
- 【訃報】ガッツ石松 [509448172]
- マンション修繕費、積立金をSP500に投資運用 インフレ対策として30代のポコチンが思いつきそうな施策を実際に導入へ [667744927]
- おっぱいさん、おっぱいが揺れ過ぎて痛いからおっぱいダンスを引退するおっぱいさんのファイナルおっぱいダンス [882118878]
- 最近城崎メイちゃんでしか抜いてない