冷静に見てなんだが、

昨日のライブでも、やっぱりJって話を摩り替える傾向あるよな。
自分に都合の悪い質問だと、会話の肝の部分をそらして、
どうでもいい相手の言葉の端々の揚げ足をつっついたり、そっちの方に話題転換させたりする。

あと、
「俺はアンチの質問に答えているのだから、アンチも俺の質問に答えろ」と
剣幕を変えて主張するが、Jかて質問に答えていない場面も多々あるし、
質問を質問で返している場合もある。
その他の言動においても「自分は良いが他人はダメ」の精神が垣間見られる。

そして何より聞いていてねちっこいしフェアーじゃない。
嫁の訴訟のことにも触れていたが、本当に嫁のことを思っているなら、
「アンチを煽ったりするのやめたら?」て言われるのが一般論だろ。
自分の中で正義を貫いて配信しているかしらないが、顔出ししてユーチューバーしていたら身内に被害が及ぶことも
予想できるわけだし、実際そういう結果になっているわけだろ。過去の他のユーチューバーの前例もあるわけだしさ。

矛盾発言した場合でも、素直に謝罪せずに言い訳から始まる場合が多いし。
最終的に辻褄が合わなくなったら「俺の自由」や「俺がいいと思ったから」とかで無理くり締めくくろうとする。

やっぱりそんなんじゃ社会では通用しないって。
以上が冷静な俺の意見でした。