会社を辞めて、もこうとしての活動を200%に  もこうインタビュー 2015.09.25 17:00

──もこうさんの今後の野望を教えてください。

もこう ネタに走ろうかと思ったんですけど……。本心で言うとゲームプレイヤーになって、プレイで魅せれるようになりたいんです。
プロゲーマーとエンターテイナーを両立したガチ両刀の道を極めていくというのが俺の野望です。

──前回のインタビューでは、社会人と実況主の両立は無理だと語られていましたが、現在、再び社会人になってみていかがでしょうか?

俺は根本的にダメ人間なので、何かに縛られていたほうが逆に余った時間を有効活用しようって思考になっているので、
仕事をしているかどうかは関係ないのかなと思ってきました。

ただ、会社を辞めれば、もこうとしての活動が200%までできるのかというのを試してみたい気持ちがあるんです。
今は37%ぐらいしか出せてないと自分では思っているので、一気に200%まで持っていくには全てを捨てるしかない。
その覚悟も実はできていているので…… その日は近いかな。

──さらっとおっしゃいましたが、大きな発表だったのではないですか!?

もこう この記事が公開される頃には、ニートもこうが誕生しているかもしれませんね(笑)。
歌やゲームに時間を注ぎ込んで自分のやりたいこともっと極めたいんです。
あくまで見に来てくれる人がいるから今の自分が成り立っているので、
ある日突然、「もこうなんてもう知らない」みたいに言われたら
本当の意味でオワコンになるし、仕事としてやりたい訳でもないんですが、
自分の知識を生かせる「もこう」としての活動をさらにできたらと考えています!!