>>689
そうそう
ヒカルの懐かし遊戯王トークは好きだったってのは間違いないほど伝わってくるから、聞いてて普通に楽しいんだわ

突然出てきた説明不足の魔力カウンターを勘違いして、魔法使う度に魔導戦士ブレイカーに魔力カウンターを乗せちゃう→効果使い放題
ってのもあるあるだし、
「当時はクリッターたちに『フィールドから墓地』って書かれてなかったから苦渋の選択で〜」とか
「昔は『召喚できる』って漠然と書いてるから血の代償でデーモンの召喚出してたんすよ」
っていうのも「あーそういうことも当時あったんだな、ありえそうだなー」
って感じで楽しいのよ

問題は
ヒカル「ヒノカグッチの攻撃でマジックシリンダー喰らったらどうなるんやろ?俺が(手札全部)落とさなあかんのかな?」
に対して
「そういうこと」って即答するわツラツラとドや顔で間違った解説をするカードショップの店長や
火之迦具土は「相手にダメージを〜」って書いてあるやん……
そもそも魔法の筒の効果自体が「自分に攻撃しちゃう」じゃなくて、「攻撃が無効になって、攻撃力分自分にダメージ」っていうバーンみたいな効果なのにね

しかもよく聞いてみるとヒカルの疑問の直後まえすが「いやっ……」て否定しかけてるんだよな
まーたまえす以下ってことが証明されてしまった……
ヒカルは当時遊戯王大好き、まえすは一応知ってるって感じだったのにこないだのデュエルでは店長に割と正しいアドバイスしてたし、まえすは良いな

もう店長に問題ありすぎやろ
邪魔や