キズナアイ面接見たけど、演技自体は東海の方が上手だな
やっぱり水溜りはトークのコンビで、東海はコント集団という感じだな

水溜りボンドは3年やって、知名度も人気も上がってきてるけど、今現在のびしろがないんだよ
このまま毎日投稿続けていったらもっと知名度は上がるだろうけど、人気自体はいまが飽和点に近づいてると思う
知名度は上がって人気が増えても、歳をとるとアイドル視してるファンが離れちゃうから、増えるのと減るのとでプラスマイナスゼロで、人気は頭打ちになる
アイドルが抱えるジレンマなんだけど、若いうちは知名度がない。知名度が上がったら若さがないというやつ

思うんだけど、もっとシナリオを練らなきゃダメだよ
放送作家としての能力が、まず二人に欠けてる
ユーチューバーにありがちな、実験やドッキリのライブ感だけに頼ったら、もう技術的なのびしろはなくなる
ちゃんと事前にシナリオを練りこんで、それをアドリブっぽく演技するというプロレス的な演技力を身につけないと

せっかく、コント技術のある東海がコラボしてくれてるんだから、ガキ使いの犬猿の仲シリーズをパクって、トミーととしみつが犬猿の仲という設定にして、
水溜りが外でロケしてたら、いきなりとしみつがトミーに襲い掛かってきて、
としみつ「いつもツイッターで俺に因縁つけてくるアカウントの正体はお前だろ! 毎日一時間毎に、死ねとか、つまんねーんだよ、ポンコツとか、リプ送ってきてるのはお前だろ!?」
トミー「なにいってるんだよ、しらねーよそんなの!」
としみつ「文体見ればバレバレなんだよ!」
取っ組み合いをする二人を、カンタとてつやたちが引き剥がして、
虫眼鏡「大人なんだから喧嘩はやめろ。千五百メートル牛丼で勝負つけよう。負けたほうは即、ユーチューブアカ削除な」
みたいな前振りして、負けたら即引退で、ガチで1500m牛丼でトミーととしみつが勝負する
カンタはセコンドについて「トミー、吐くな! 吐いたら失格だぞ!」とか声援を送るの
ちゃんとシナリオにそった笑いをつくっていかないと
二人の好きなダウンタウンも、事前に放送作家がシナリオを練りこんでて、それをアドリブっぽく演じてるだけなんだから

なんにせよ、笑いは演技力だよ
一流コメディアンは例外なく演技が上手い
演技力が身につかなきゃ、水溜りののびしろや発展性はいまのところ見当たらない