落ち着いた今だから言えるしこのスレ落ちる前に書いておくけど

なんであれだけくくるライブにらいつべ閉鎖直後のくくる信者の宗教じみた誘導に
らいつべ配信者が誘導され続けたかって言うと
押し付けがましい誘導がリスナーや配信者に反発されるかというとそうではなくて
なんだかんだ移動しようぜって空気があると配信者もリスナーも誘導されちゃうんだよ
特に元らいつべの連中ってゲームばっかの池沼で知性が皆無だから空気に流されやすい
だから誘導者はIPを複数用意して擬似的に空気を作り出すんだよね

バーの誘導も宗教の勧誘もセールスも「子供を連れてきたり、有利な空気を作ろうとしたりして押す」
わけでいかに宗教に入ることが正しいかっていう論理的な主張はまずしない(笑)

広告代理店の宣伝もみんなやってる、世間で流行ってる、とりあえずやろうぜって執拗な空気型宣伝で
扇動するんだよ、
ネトウヨもそう、とりあえず空気を作り出して押し通そうとする、ちょっと冷静になれば
「なんで韓国をこんなに嫌ってるんだろう」ってなるんだけど、空気は冷静さを失われるから
韓国をなんとなく嫌い聖戦士が誕生しちゃうよね
ネットの工作業者もそうなんだよ複数IDを用意してただひたすら空気で仕事をこなそうとする
論客を用意するんじゃなくて数を増やして空気で罵倒したり嫌がらせしたりってのが仕事なんだよ

お前らに対しては周りから攻めるのが効く(周りがしてる雰囲気がこう)だから誘導、宣伝が空気中心になるんだよ
論理的な効能より雷同を狙うやり口が大事だからね
あと印象操作が凄く効く、印象が思考の中心だからね、
まあゲームしかしてない雑魚なんてどこにもいらないだろうけど気をつけてってことでした
ゲーム池沼のらいつべ民で「俺は論理的だ」ってやつなんていないだろうし