9条の件、なんであれなら語って大丈夫だって思ったんだ?
経営学部とはいえ文系でちゃんと勉強していると自称していて、実際に成績も悪くない人間が、9条に対して「普通に解釈すれば自衛隊は違憲」なんて言うなんてちょっと考えられないんだが。
法っていうのは普通に文章を解釈していくだけではダメで、ほかの条文との相互作用などを考えて条文解釈をしないとダメだって法学系の講義だと耳にタコが出来るくらい言われるでしょ。
インターネット、特に中高生の多いYoutubeだと9条改憲を唱える人間が極めて多いから、その考えが主流だって勘違いしてしまったのか?
ぼくは政治的主張に基づいてそれを発信するためにYoutubeをやっていますよ、って言いながらあの動画を投稿するならわかるんだが
ぼくは政治的主張を極力排除して動画を作りますよって言いながらあんな動画上げるのはちょっとよくわからないんだが
もしかして本気であの動画は中立的で、動画見てくれたら100人中100人に納得してもらえる内容だって思って言ってんのかな?