最近の動画見て思うんだけど、カンタはもう笑いよりも、編集の方が面白くなって来てるんじゃないの?
最近の動画は、面白い、面白くない以前に、もう笑わせようとしてないじゃん
その理由がようやく腑に落ちた

昔からカンタは演者よりも、裏方の編集のほうを本当はやりたいんじゃないのかといわれてたし、最近になってどんどんその欲求が大きくなっていってるんだと思う
カキピーのPVとか、ハッピーターンのCMとかも、お笑いとして面白いかといったら、まったく面白くはないじゃん。それは、ここのファンも認めるでしょ
オチがない動画を見せられて、トミーもいじりようがなくって、苦笑いしか出来なかった
ただ単にカンタが練習として、映像作品を作りたかっただけ

カンタはもともと芸人気質というよりも、職人気質で一人でコツコツ動画編集している方が楽しいのかもしれないし、カンタが将来、どこかの映像会社に入って、
映画やドラマやMVの制作編集をやりたいというのならそれは仕方がないことだとは思うけど、一人取り残されたトミーがかわいそうな気がするんだよ

最近、トミーも気づいてるよ
「ああ、もうこいつはお笑いに関心がないんだ。将来、映像制作・編集の道に進みたいんだ。だったら、相方である俺はもう用無しじゃないか。俺はカンタに捨てられるんだ」って
カンタに必要なのはお笑いの相方じゃなくって、映像材料となる被写体力のあるモデルや役者だ

カンタにとって水溜りは通過点にしか過ぎないのかもしれない
でも、トミーにとってはほとんどすべてだった
最近トミーがなんかモチベが低いのは、信頼してついてきたカンタに捨てられるかもしれないという不安感だと思う

モチベが落ちても、固定ファンがついているから収入のために水溜りボンドの仕事自体はしばらくは続けるとは思うけど、お笑いコンビとしての水溜りはもう期待できないと思う
笑わそうとしていない芸人が、面白くなるはずがない