前スレ>>958より

カーラ
お手伝いロボット。父親(トッド)に虐待されていたアリスと共に逃げる。ラルフというキチガイアンドロイドが住む廃屋に一晩泊まるも翌朝警察がやってきて命からがら逃げきる。
アンドロイドを助けてくれると噂の屋敷に訪れるも罠であり危機に陥るも、ルーサーという新たな仲間と共に撃退し3人で旅を続ける。2日目の晩は廃墟となった遊園地に泊まり、アリスはメリーゴーランドに乗って子供らしい表情を見せるのだった。

コナー
警察官ロボット。人間の警部補ハンクとコンビを組んでアンドロイドがらみの事件を捜査している。ちなみにハンクは昔は凄腕の刑事だったが息子の死をきっかけに落ちぶれたらしい。
変異体と呼ばれる、感情を持ったアンドロイドが起こした事件現場を捜査して、犯人を捕まえたり捕まえられなかったり。rA9という謎の文字を残すこと以外共通点はないらしい。ハンクとは敵対関係にあり全く上手くいっていない。2度死んでおり今のコナーは3体目である。

マーカス
カールという良い老人に仕えていたが主人は死亡、その息子に裏切られ絶望する。失意の中廃棄場から脱出し、行くあてのないアンドロイドが集まる地「ジェリコ」に向かう。
ジェリコにはもう資源がなく、死ぬのを待つしかない状況のアンドロイドが多数いた。彼らを救うためにサイバーライフ社の工場から資源を盗む計画に打って出る。
資源を見つけたまでは良かったがトラックごと盗もうと欲張ったところでマーカスが警備員に見つかり、荷物は手に入れられないまま逃げかえる。ジェリコ内でのマーカスの評価は絶望的である。