コピペしやすいように文字に起こしたぞ

今回は、むぎの大切なお兄さん・お姉さん、むぎのことを知らなかった皆さんを傷つけたり、悲しませるような呟きをしてしまってごめんなさい。

もしかすると、「いつものむぎむぎなのに・・」「むぎの事を最初から見てないから・・」と思う方がいるかもしれません。
ですが、今回はTwitterといういろんな方の目に止まる場所でありながら、度の過ぎた言葉選びをしたむぎに問題があります。
なので、むぎの間違いをしてくださった方を責めないでください。

また、「親しき仲にも礼儀あり」の大切さを再確認しました。
最近はつい気が緩みがちなむぎでしたが、これからは発言はもちろんお兄さん・お姉さんとの距離も気をつけようと思います(花を咲かす)(離れるわけじゃないですよ・・!)
そして、「内輪」や「あたりまえの雰囲気・ネタ」の量を今一度考えないといけないほど、むぎも皆さんに知ってもらえるようになったのだな、と感じました。気を引き締めていきますね・・!

これからに関してですが、むぎはこれからもガチ恋は成敗しますし、「やめてくださーい(汗)」という発言も続けます。
でも、発言する言葉や場所は今まで以上に慎重に選んでいきます。
初めてみた方に、「これはやりすぎ。リスナーさんを見下してる。」と思わせないよう心がけます・・!

日ごろから、「みなさんとの距離が近く、一人の意見を尊重できるライバー」でありたいむぎですが、
今回は今すぐ目に見える形ではみなさんの意見を尊重できず、自分の意志でガチ恋成敗を続けることを選びました。
しかし、必ずしも意見をすべてまる飲みすることが意見の尊重だとはむぎは思っていません。
なので、意見の尊重として、今回頂いた言葉を改善・成長に生かす姿を、むぎのこれからの配信やつぶやきを通して、見て行ってもらえたらと思います。(花を咲かす)

最後になりますが、今回はいろんな方を悲しい気持ちにさせるような呟きをしてしまって、本当にごめんなさい。
まだまだ未熟者のむぎですが、これからもみんなで手を繋いで進めたらなと思います。(花を咲かす)

にじさんじ 二期生 家長むぎ