>>58
こないだの配信で言ってたけど収入印紙買いに行かされたとか、図面修正だけで楽だったとか発言してたくらいだから、もうあんまり難しい仕事は任されてないんじゃない可能性が高いんじゃない。
辞めてもらう人にそんな難しいことを教えても無駄になるし、白木もこれ以上深く教えても着いてこれないと理解してるんじゃないかな?
そもそも白木は七原が日雇いのバイトできてCADやらないかと誘った
とき、2か月試用期間で勉強してみて適性があれば正社員にしてもいいと
話していた。ただ、2か月やって仮にダメでも他の所でCADのスキルを
活かして仕事ができるよとか七原にアドバイスしていたんだよ。
仮にダメでも他の所でってのが怪しい。
もし、ほんとに正社員前提の仕事なら試用期間じゃなくて契約社員スター
トでもよかったわけだからね。
でも、仮に正社員前提としても流石に白木もここまで無能とは思ってなか
ったはず。
九九も怪しいし計算もできない、エクセルの関数もわからない、
ケアレスミスだらけでおまけに一般常識がなく溜め息をつかれてる時点
で正社員はないと思う。
あと、2か月間中途半端にCADやってましたと話しても何の即戦力にな
らないし書類選考で落ちるよ。試用期間中なら職歴にすらならないよ