現実を認めライダー、戦隊と比較された時、人気が出る様にはどうすれば?と考えなければならないのに
この辺りの指摘をされるとウルトラ信者はほとんどが発狂し、現実を認め改善を望むのではなく、この様に批判した人間を逆恨みする。

その批判した人間が、じゃあ文句あるんならネットでとかじゃなくて直接リアルで話すか?と言うと
弱者で卑怯者の雑魚のウルトラファン(特にメビウス信者)は今まで誰一人としてリアルで出て来れた奴は居ないwww
ファン(盲目信者)も偉そうな事言う割には、これだけ偉そうな事言う割には雁首揃えてる奴等が情けない奴等しか居ないんだから、ウルトラ作品がオワコンになるのは当然だよ。

何が一番の原因か?
円谷が赤字とか視聴率とか人気とかじゃないんだよ
支持してるファンがこういうホラ吹きで弱者で現実見れない、どいつもこいつも俺の様な悪に勇気を持って立ち向かえない卑怯者の雑魚の集団だからだよwww

だからこんな奴等が偉そうに何言っても説得力がない。
こいつらは犯罪者が犯罪者がって偉そうに言うが、俺から言わせればじゃあお前等に、こういう事が出来る奴が一人でも居るか?と聞けば一人も居ない。
(動画 ゴジグラ VS 窃盗犯より)←検索して見て見な
過去に俺は間違いを犯したかもしれないが、現在はこういう功績も残してるし、お前等と違い現実で力で証明してるんだから
ウルトラ作品オワコンという現実を抜け出せていない弱者で卑怯者の雑魚のウルトラファンのバカ共は誰も俺に偉そうに意見なんか出来ねーんだよ弱者共www

悔しかったらウルトラファンの力を結集して、ウルトラシリーズの視聴率や人気をライダー、戦隊と同じぐらいまで引き上げたり
指定暴力団を一つ潰すなりの結果を出してみろ

現実を受け入れられない今のお前等じゃあ
また、メビウスみたいな悲劇の作品を生み出す。お前等がその辺の現実を受け入れず、盲信ばかりして卑怯な行いを続けるのなら
俺はいつまでもウルトラファンにとって、悪の存在として脅威になり続けてやるからよ

お前等の居場所はお前等で守ってみろや