キャスで実はユーチューブで別チャンネルを持っていて2000人くらい登録者がいたって語り始めたけど

@たぶん誰も俺だということに気づいてない
Aテキストだけの動画だけど再生数がかなりついてた
Bもうそのチャンネルは消して存在しない
Cそのチャンネルでは編集めっちゃ頑張ってた

これってたぶん信者と普通のアンチは「また後だしの新設定がきたよ」くらいにしか思わないと思うけど
AとBと過去にJが発言した内容が繋がった気がするんだが・・・

一般的にテキストスクロールのみの動画って、テレビや週刊誌のネタを丸パクリして再生数を稼ぐグレーという名のブラック動画で禁じ手なんだけど
Jって昔からやけにグレー動画事情に詳しかったんだよね
そして今日ぽろっと「テキストのみの動画のチャンネル持ってて再生数かなり取れてた」って発言
チャンネルは削除してる(グレー動画はチャンネルBANされるリスクが高い、BANされなくてもメインチャンネルと同じアドセンスを使っていたら芋ずるBANされるから、メインが売れたら当然芋ずるが怖くて削除する)
Jがテキストだけで再生数とれる動画を作れるとは到底思わないし可能性くっそ高くね?

長文ですまんが、なんか色々繋がった気がする、あ、あくまで個人的な感想です