考察し甲斐のある長文張っとくぞ

988名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/02(日) 18:30:09.54
これか

批判の内容がクリティカルじゃないのは、反応の薄さで邪推系は自覚していると思う。
この内容では微糖カイジ・天開司を根に持っているだけだし、ツイッターで相互で3,0
00人とか1週間かからずやれる泡沫をそこそこの規模みたいに持ち上げて言うのも、嫉
妬のあまり拳が震えて言っているようにしか見えない。岩で殴ってるつもりかもしれな
いがそれはスポンジだよ。
俺のようなニワカでも、微糖だか司だかの活動の規模だと、どこかしらでコラボしてい
るのでVtuberに対して顔が広いのはわかる。
そういうタイプに対して「身内」と言ってしまうのは嫉妬かな?
邪推は微糖司の友達になりたいのか?認識されたいのか?「邪推の奴がああ言ってたが
」とでも言われたいのか?
なれ合いを求めるなとは言わない
なれ合いを求めていることを表に出すな
逆に媚びを売るならうまくピエロを演じていせろ
批判者として立つ気概があるならな、今の邪推は半端者だ
もうちょっとは微糖司のファンとか昨日の配信を見ていた人たちにさざ波を立たせるこ
とを言ってみろ
こんなペラい叩きでは、ネタが無いから何となく最近の話題でやってみたってだけじゃ
ないか

ポケモンは興味無いのでこの動画を見て配信やランキング推移見てきたが、27万再生。
参加者のうち司、ロボ子等は1500〜2000ほどの登録者数増加を1日で達成している。
そういう企画に対する批判が現時点でたかだか300視聴・グッドボタン50程度、これ
は邪推のふがいなさの現れでしかない。
この規模の話題ならもう好き嫌い問わずに4桁視聴と高評価3ケタの規模の反応、ファ
ンや信者からの低評価が3から4ケタ入るはずだ。
つまり邪推の話題は存在感が薄く、相手の信者にすら構う価値無し興味無しと扱われて
いる。
これは悲しい。
安い批判を行えば、批判者が安くなる。今の邪推系は、安い

アップランドの話題の時に、見どころがある奴が出てきたのかなと思って登録していた
が実にガッカリだ。