>>537
そうやって意見者本人を攻撃しなければ済ませられないほど悔やんでるということは、前に指摘したことが図星であるという証拠
もう一回言おうか

ウィッチャートークショーで、山路和弘が目の前にいるのに「もしかしてゲラルトに山路さんは合わないじゃないかと思ったけど、聞いてみたら大丈夫だった」みたいに、下げてから上げるやり方するのはかなり危険だなと思った
こういうタレント個人を論った批評っていうのは、それこそ5ちゃんを始めとしたネット上でさらっと言う話であって、トークショーみたいな場所でやることじゃないよなと思った
本人が目の前にいるなら尚更
なんていうか、バラエティ番組で芸人たちが面白く弄ろうとしてるわけでもなかったし
本人を前にした真面目トークな批評で最終的に持ち上げるにしてもネガティブ突っ込むっていうのは、あまり見たことがない
まあ、やっぱりその辺の迂闊さはタレントさんじゃなく一般人の素人さんなんだなと感じる部分ではあったけど
政治家やタレントは、人前に出る前に話し方講座みたいなとこで徹底的に訓練受けてそう
まあ中には毒舌が売りのタレントとかもいるけど、ああいうのはそれが面白いキャラクターとして通ってるからだし
毒は薬にもなるってよく出来てる言葉だなと思うけど
毒舌も面白くまとめて笑いの一つも取れないなら、単なる失礼にしか値しないからね
だから、オールナイトニッポン出演とか、どんどんタレント活動じみてきてる展開の仕方してる中で、ああいうフワッとしたおついちを見てて先が少し心配になった