平成30年7月の西日本豪雨被災地、その傷跡癒えぬうちに再来した台風時に「嵐の夜にちょつと川の様子を見てくる」とふざけた動画をアップしてコメント欄大炎上。謝罪文を載せるも言い訳ばかり。
自身のツイッターでは自分はドMだから台風の車中泊をしたとのツイあり。
この夏、キャンピングカー販売会社の社長と北海道へ行きファンから歓迎を受けて上機嫌だったらんたいむ。
その余韻さめやらぬ時期に北海道地震が起き、列島は災害が相次いでしまう。地震直後のインフラが復旧していない北海道、物資も届かない、運送会社が宅配を一時見合わせしている中、なんと、らんたいむはソーラーパネルやバッテリーが便利と動画を出す。
これでまたもや被災地を利用したステマだと叩かれてしまう。らんたいむファンin北海道は大丈夫か?視聴者の心配はつのる。
動画やツイッターに批判的、疑問を呈したコメントは、らんたいむが辛辣な返信をしブロックしていった。
この騒ぎに拍車をかけ、今度は夜は無人になるという道の駅で車中泊オフ会をやる、ビンゴ大会も企画中と告知動画を出す。
ところが国交省から中止する様にと連絡あり、今後車中泊関連の動画はアップしないよう注意を受けたと、らんたいむが動画で報告。「誰かが国交省に連絡をしたからSTOPされた」と、またまた人のせいにするらんたいむ。
道の駅騒動が落ち着く機会を見計らって、地元岡山が西日本豪雨災害に見舞われたことを理由に鷲羽山駐車場にて災害復興イベントと称して、自分のオフ会を告知。
異議を唱える者にはらんたいむ自ら持論で口論し、口論負けするとコメント削除とブロックをする始末
【非常識】らんたいむ【車中泊】8杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しさん@お腹いっぱい。
2018/12/29(土) 09:45:13.59ID:MXK44f5VH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】ガッツ石松さん死去 76歳 ★2 [Anonymous★]
- 【嵐】大野智、新タトゥーは左腕の手首までビッシリ 泥酔して道行く人に「こんにちは~」と挨拶、路上で一心不乱にダンス [Ailuropoda melanoleuca★]
- 中傷動画めぐり永田町で怪文書乱舞…高市首相を守る「官邸ポリス」出動も時すでに遅し [少考さん★]
- 【皇室】「うちが宮家だったの?」「女系が入っていてもいいのでは」3歳で皇籍離脱した旧宮家の三男が語る、“男系男子養子案”への本音 [ぐれ★]
- Luupの電動キックボード、都内で死亡事故 道交法改正後で初 [蚤の市★]
- 医療費の自己負担、70歳になっても「3割維持」 自民に維新提案 ★3 [首都圏の虎★]
- DAZN「1980円のプランと980円のプラン、どちらかを選んでね。両方W杯全試合観れます」→980円を選んでしまった人たちがブチギレ [594040874]
- エルニーニョ現象ってのが出たらしいけどなにそれ
- 高市早苗「秘書が関係者とオンライン会議してました。答弁を修正します」 [834922174]
- 【訃報】ガッツ石松 [509448172]
- 韓国大統領、高市早苗にブチギレ。「金はいらない、もう二度と侵略しないと誓い、心からの謝罪をしろ」ドラム叩いたの意味なかったね... [856698234]
- 知的能力が高い人ほど一人で過ごそうとし、低いほど誰かと一緒にいようとする。つまりケンモメンが孤独なのって… [152212454]