にじさんじカースト
・田角…ツイッターでsyamuをフォロー。その判断、危ういよ。
・いわなが天皇
樋口ライブでファンに見られた時に天皇の気分と発言。君が代は千代に八千代に
にじレジのライバーからの匿名の投稿でツイッターいらないと言われる
・1期
V全体でも人気の美兎、ゲーム配信とファンの扱いに長けるお静が軸となり一時代を築く
・2期
1期の付属物だが立場を誤解している者もある。無印組の中には種ゲマズと交流を広める物もいるが概ね小数・小規模に留まる。
・ゲーマーズ
ゲーム以外を配信すると叩かれるアンチがついていたが、
コラボ規制が無く柔軟に活動できるのは圧倒的優位だった
種規制がきつかったときはにじさんじのジョーカー等呼ばれることもあり
そのメンバーたちの実力は登録者数で推し量れると思う
・種
無印の経験を生かして作られた実戦部隊
無印とは声をかけられない限りコラボできない、あくまで種でありにじさんじそのものではない
という底辺外様扱いだったが実力や実績はゲマズと同等・ジャンルによってはそれ以上で着実に地位を固める。
・2019組
今年より投入。枠は撤廃されているが実質的に種ゲマズとコラボする者が多く彼らと系統は近い。
・低活動量組、真底辺組、休養休止中組
その名の通り。
・仕事や学業や体調などで活動できない…これは仕方ない。
そういうのを優先していいのがにじさんじの強みである。正業副業私生活、大切にしてこう
・実力はあるが交流が少ないため認知されないという者もいる。
・真底辺組。精神性や活動内容など底辺styleは人それぞれ。以上。フーン。1期バフ等で一見登録者が多くてもこれに類するものもいる。