ヒカキン「youtube活動はマラソンのようなものコツコツやるのが大事」
syamu 死の吹奏楽、専門学校、バイト、コラボを「なんか違うなー」でばっくれ

DJ社長「借金もあって有名になりたかったのでどんな仕事でもやったけんね。
移動費なんてないからヒッチハイクしたりクラブでざこ寝したりしたけんね。」
syamu 交通費寝食全てお膳立て食事がまずかったり待遇が悪いとブータレる

加藤純一「楽屋がなく通路に丸椅子で待機でも良いじゃん!
おし!もっと頑張ろう!って気になるじゃん!
待遇が悪いとかグチグチ言うやつ気持ちわりーんだよ」
syamu「ジブンハゼンゼンシンパイシテクレヘンカッタケドタイチョウノコト!」

こくじん「俺クロダ(自宅に未成年連れ込み乱暴して逮捕された格ゲーマー)に
何回もいってんだよ。配信者としてやっちゃいけないことがあるんだぞって
治らないようなら俺あいつ切り捨てるしかない」
※クロダは逮捕前から女ファン達に対してちょっと黒い噂があったのでそのことだと思われる
syamu 九藤にドスケベセクハラDM送る、コイニハッテンシテ、スタープラチナ並みの超スピードであず希とコンタクト

成功の度合いはそれぞれ違うけどsyamuって成功した人たちと真逆だよね