パヨク「北欧は世界一住みやすく幸福度も高い! 日本は何故北欧を見習わないのか? 北欧最高!」
現実
大学の授業料は無料だが、教材費・施設整備費という名の支払いが、年間日本円で数十万円
人口減少で税収悪化 小中学校の数も最盛期の半分に、地方では毎日片道100kmを2時間かけて親が送り迎え
昔、日本では1クラス50人とか45人で、教室はギュウギュウ詰め
他方北欧諸国は1クラス25人、北欧諸国を見習え!と言ってたのに今では。。。
現在、日本の小中学校は1クラス平均30人
北欧諸国は平均35人
公立病院は医療費は無料だが、診察を受けるには事前の予約が必要
診察は10日〜2週間後
金持ちは、高額だが直ぐに診察してくれる私立病院へ
公立病院の医師や看護婦は薄給で忙しく
給与の高い他のヨーロッパ諸国や私立病院へ
常に人手不足の公立病院は、東欧などから高給を払い医師や看護婦を連れてくる矛盾した政策
連れて来られた東欧の医療関係者は北欧諸国の言語は出来ないので、医療関係者と患者は片言の英語で意思疎通
よって意思疎通に時間がかかり診察出来ない患者多数出る、医療ミス多発、高度な医療機器も使いこなせず
人口減少で税収悪化、金がないので公立病院も統廃合で、最盛期の半分に
そこそこの規模がある市にも関わらず病院が無いので、150kmの道程を週数回車で通院
地方では産婦人科も激減し、当局は自力分娩を推奨
【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話し合うスレPart107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
337大丸 元百貨店勤務 (ワッチョイWW 4bb1-AjaT)
2019/03/30(土) 18:14:59.42ID:BVlZl7K60■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】サッカー日本代表、主将・遠藤航の代表離脱を発表… W杯欠場が決定「森保監督が決断」 町野を追加招集、後任の主将は板倉★5 [( ´∀`)★]
- 生活保護受給者に消費期限が1日過ぎたパン 仙台市、認識の上で提供 「受け取った日にパンを食べたら、数時間後に腹痛や下痢の症状が」 [ぐれ★]
- 愛子さま人気、皇族数確保策の世論に影響 女性天皇望む声も多く [蚤の市★]
- 「地方のイオンモールにいそうな服装が嫌い」投稿が炎上「パーカーおじさん」なぜ他人の格好を“採点”したくなるのか [七波羅探題★]
- 【サッカー】遠藤航が日本代表を引退「今回の活動をもって」離脱発表直後にSNSで報告、仲間へエールも/全文 [征夷大将軍★]
- 【サッカー】W杯開幕戦、大荒れのレッドカード3枚 10人対9人に…開催国メキシコが2-0完勝 [鉄チーズ烏★]
- 【D専】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★2 【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【MLB】パイレーツ vs ドジャース ★9
- こいせん 全レス転載禁止
- とらせん
- 巨専】
- 厚労省「透析は月40万以上医療費がかかってますが、現役世代が払うのでポッキリ月1万円でいいですよ👍」 [881878332]
- 埼玉人だけど、お前らの事村社会の地方土人だと思ってるけど差し支えないよな????
- キンキンキンタマ金曜日チンチンふらふらフライデー🏡
- この女の子に私のニーハイ姿どう?絶対領域すき?近くで見るって言われたら?
- 江戸前エルフってアニメあったよな
- 最近>>2荒らしのせいでウルトラソウル完成しなくなったな