>>147
椎名唯華、個人で始めた企画ならともかく企業からの案件を放置してゲームの説明すらこなせない
進行は他のライバー任せ、結果的にローモバの印象を悪くしただけで終わってリスナーからの誹りを免れるために
自分はアーカイブ削除。椎名唯華は社会人としてどころか人として終わってるでしょ。にじさんじのリスクでしかない
しぃしぃの13万人という登録者数も返ってあだになった。
影響力が少ないライバーであればまだ鎮火や処分も容易だったろうけど
8000人の視聴者の前で醜態を晒してしまっているし、もちろんもうまとめられて拡散させられているし、Vtuberには企業案件をこなせないという印象を植え付けるには十分だった。
ゴリスナーの苛烈な擁護もまた、しぃしぃ・にじさんじの印象を完全に悪化させた。
企業案件の失敗の責任は明白に椎名唯華個人に帰属するにも関わらず
「女を泣かせた」、「工作員の仕業だ」、「しぃしぃはもう反省してる」等、論点逸らし、対立煽りへの責任の外部化、身勝手なライバーの代弁が目立った
冷静になって考えてほしい。Vtuber界隈でも有力なライバー・企業ですら、依頼した仕事がロクにこなされず
宣伝用の動画も削除され、ファンの擁護によって存在しないものとみなされる、渡した金は返ってこない。こんな使えない広告塔を誰が利用するんですかね。
椎名とそれを抱えるにじさんじ、彼らの失敗は案件の失敗じゃなくて業界全体に対する風評被害なんだよ。
にじさんじが業界で一定の立場を示したいのであれば、そのがんである椎名唯華には然るべき処分が下される必要があると思いますけどね。
椎名の動画は好きだったから残念だけど、代わりはいくらでもいるしリスク管理が優先事項。
しぃ虐たまんねえよな!?
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ6870【ツウジー救助スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/04/04(木) 05:43:13.81ID:VazR1bbK00404
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【車】なぜ「81%」はEVを検討していないのか? 販売増が続く9か月の熱狂、市場拡大と未検討層が共存する不思議 [少考さん★]
- 高市首相はもう詰んでいる…"国会答弁でのウソ"で露呈した「中傷動画疑惑」よりも深刻な問題 ★6 [ぐれ★]
- 【MLB】血染めの大谷翔平、無念の7回途中4失点 リリーフ打たれて7勝目消えた 防御率「隠れ1位」継続も1.06に悪化 [ネギうどん★]
- 事実婚の山本恵里伽アナが語っていた夫婦別姓への思い「生来の名前で生涯を終えたい」「そんなにわがままなことなんでしょうか」 [ネギうどん★]
- 【野球】13万人署名「阿部慎之助氏復帰を願う会」が巨人に要望書を提出、Xアカウントは削除予定【全文】 [ネギうどん★]
- 「間違った人間が総理になってしまった...」芥川賞作家が批判 高市首相「中傷動画」疑惑で (平野啓一郎氏) [少考さん★]
- 【高市悲報】日本、靴下すら作れなくなる 生産機メーカーが撤退し老朽化、規制で輸入もできず ジャップ全員裸足に [817260143]
- トランプ「新たな戦争をしないとは言っていない…そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい」 [245325974]
- 選ばれない「マイナ運転免許証」15%に満たず… 再発行で不利なケースも 高市😡 [399259198]
- 厚切りジェイソン「タトゥーの入った外国人の温泉入浴を拒否する日本はおかしい。タトゥー=犯罪とつながっているとは限らない」 [153736977]
- お前ら居酒屋行ったら結局どのくらいになる?
- 【朗報】ボーナス査定評価が良かったから30万くらい上乗せされた