【あいりファンが一転してアンチになってしまう原因をまとめました】

・マウント行為 代表的な『私が勧めたカバマとボビィの商品が売り切れる』発言を上級クリエイターあさひにしてしまう謎

・ブルベ発言 これは絶対に譲れない様子 高島屋PC診断の直後インスタで『ブルベマウント』を取る(ハッシュタグの数がヤバイ)

・多動と躁病 水族館での行動で視聴者の多くが「あ、これマジなやつだ」と気づく

・声がデカイ 難聴だったら仕方ないがおそらく違うだろう とにかくうるさい

・頭が揺れる 可愛く見せたい欲求が爆発状態に起こる変な癖 失笑ものである

・コクーン登場が日常化 出たがりブスで太っている旦那 おまけにハゲかけている

・動画コメント欄の粛清 ファンと思われるアドバイスも敵認定してコメントを削除しまくるため気持ち悪いベタ褒めコメントのみになる

【最近目立っている行動】

・ライブ配信でのスパチャ 拝みながら「ありがとうございます」とニヤつく行動は紛れもない古事記

・過去の発言や行動で分かる沢山の嘘 拘っているから案件やらない、MCだから言葉遣いに注意してる、付録コスメ興味ない→全てウソである 他にも沢山のブレブレ発言がある