このチキガイっぷり
凄くないですか?
これ行くところまで行っちゃった究極の精神障害者です

この人本当に終わってると思う

965 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/07/08(月) 15:55:16.77
>>961
ブラックに勤めた経験しかなくて、まともな会社勤めの経験が
一切ないわっきーのことだから、足りない頭で必死に考えた
憶測と妄想だけで「サラリーマンは〜」と語っているんでしょうね。
吹けば飛ぶような零細個人事業主のくせに、ペーパーカンパニーで
休眠会社の「CEO」「最高顧問」とか大層ご立派な肩書きを名乗って。

貧乏暇無しでGWも有給休暇も無い、ボーナスも役員賞与も無い、
退職金制度も無い、家賃補助や住宅費補助も無い、福利厚生や
フリンジベネフィットが一切無い。社有車も自家用車も無い。
無い無い尽くしの零細個人事業主が「サラリーマンは〜」と言ったところで、
イソップ寓話の酸っぱい葡萄の話に出てくるキツネと同じようなもの。
人生のレールからドロップアウトして、まともな企業に入社・
官公庁に入庁できなかった落ちこぼれの負け惜しみでしかない。

来年不惑にもなる年で、独身で家も無く自動車も所有していないわっきー。
同年代の大卒サラリーマンの大半は妻と子供がいて、家と車も
あるのが普通ですけどね。余程のブラック企業社員でない限りは。

生配信中のわっきー本人の供述によると、家賃「9万ちょっと」
の都内タワマンに済んでいるそうですけど。(笑)
そんなに安く借りられる都内タワマン(笑)が存在するとは信じ難いし、
「サラリーマンよりも遥かに上」の高収入がある人にしては、
随分と質素で倹約した慎ましい生活をしているんですね。
生配信で「いつも服を買うのはユニクロとかアメリカン・イーグル
とか簡単なとこですね。」とも言っていたし。

あと、毎回疑問に思うのが、わっきーの収入は「サラリーマン
よりも遥かに上」「当然サラリーマンよりずっと稼いでいます」
と生配信でわっきー自身が答えていて、信者もわっきーの言う通りだと
爆サイと5chで書いているのに、いざ「具体的にいくら稼いでいるのですか?」
と質問されると、わっきーも信者も誰も答えられない。
答えられないから、信者は「アンチ嫉妬してるw」「またわっきーにされたw」
などと的はずれなことを書き込んで論点をすり替えて誤魔化すだけ。
周りの状況を冷静に見られず、ただバカのひとつ覚えみたいに決めつける信者…

具体的な金額の多寡がわからなければ、どちらが多いとも判断できないはずなのだが…