Jacob:あなたはその領域で一人ぼっちな感じですね、他にもスマブラ/Youtube/Twitchでファンに支持されてる人達もいるけど、
(本当にゲームが上手い人はいない \- but not somebody who is like actually really good at the game \~\~\~\~\~←聞き取れない 3:24~3:27)
他のそういうメディア活動してる人達、Nairoとかがあなたレベルの人気を出せていないのは何でだと思う?
Zero:それが彼らの活動の中心ではないからかな、チャンネルとか持ってるプロの選手達はチャンネルよりもプロでいることに努力する、
プロでいることの方が大変/より時間が必要だと思うから、
(自分の時間の60%~70% \- so you have to kind of just put 60,70% of your time into it, so you don't have time for the small things and the small little details do \~\~\~\~\~\~\~ you have to put a lot of time into it 3:48~3:57)
二つ目の理由は(I'm also very \~\~\~ oriented kinda person)で、細部を良く見る人間なので、成功している動画があると、
"動画時間は?サムネは?タイトル名は?動画の出だし30秒はどんな感じ?同じ事をしている他の動画とこの動画との違いは?
この人が自分の動画に、他の動画が提供している価値と比べて、ユニークな価値を生み出すためにしていることとは?
例えば私が消費者だった場合、この三つの動画の中からどの動画を見るか、客観的にね、自分の動画を見るのかそれともライバル達の動画を見るのか、他人の視点になって客観的に自分の動画を見るようにしている。
コンテンツクリエイターが抱えている問題の一つは、上手くいかない時は個人的に受け止めること、なぜなら自分自身が商品だから。
もし私の動画が上手くいかないなら、恐らく人々は私の事が良くないと思っている。それを受け止めるのは難しいけど、
そういう風に考えないといけない時もある、そういう風に考えないと自分をより良くできないかもしれないから。
「人々は私がこの動画でやったことが好きではなかったみたい、では何故?私は具体的に何を間違えたのか。
この動画の平均視聴時間は8分らしい、では何故8分で見るのをやめてしまったのか。8分のところは何もしてない時間だった/つまらないジョークを言ってしまった/くしゃみをしてしまった」
みたいに改善点を探して次の動画をより良くできる。常に機械を完璧に近づける、ちゃんといつもオイルを刺しておくような感じ。
Jacob:世界最強プレイヤーでいることの感情の浮き沈みについて話してましたが、私が気になるのは、その最強の座を手放すということに自分自身との葛藤とかってありますか?
もう熱心に取り組んでないし大会にも出てないからもう恐らくSPでは最強プレイヤーではないでしょう、そのことについて葛藤とかありますか?
Zero:まあ確かにたまに大会とかで誰かが優勝すると、「俺が出れば勝てたな」みたいに頭の中で思うことはある、
ただ同時に自分はこの道を選んだってことを理解しなくてはならない。自分の中の数%は「プライドのためにまた戻って競いたい」と思っているけど、
ただ大部分は「今やってることの方が良い、より稼げる、より良い将来を与えてくれる、それにより楽しい」と思っている、
だから私は客観的に正しい選択をした、自分が何を選んでるのかをちゃんと理解してた、理由もなくやめた訳ではない。
ただそれと同時に、常に「全部やってみたい」と思っている自分も少しいる、ただまあ全部はやれっこないということも理解しなくてはいけない、
超巨大コンテンツクリエイターでいるのと同時に大会優勝しまくりは不可能、どちらか選ばなくてはいけない、そういう葛藤はあった
Jacob:じゃあ少し後悔はあったのかな、たとえ現実的でなくても、合理的ではなくても、もう少し違うやり方があったんじゃないかって後悔するこはない?
Zero:後悔というよりは「全部やるべきじゃないか」、一日をもっと長くして全部やりたいなと思っている、ただそれは不可能。だから少しの後悔と少しの「もっとやれるかな?」、
少し甘苦い感じ、ただ同時に自分のやっていることに全力で集中しようとしてる、自分でコンテンツクリエイターになることを選んだ、それで地位を築いていきたいと
(6:58)
オフ大会総合スレPart.120 ※転載厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
97fobに感謝 (ワッチョイW 9d58-cn+W)
2019/08/13(火) 23:18:41.39ID:ZpjPvcpp0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯サッカー】日本代表、オランダ戦のスタメン発表 久保、堂安、上田ら出場 ボランチは鎌田と佐野 コンビ [阿弥陀ヶ峰★]
- 【速報】イスラエル、レバノンへ70カ所以上を空爆、地上作戦も続ける 4月に停戦合意してから3500回空爆か [お断り★]
- 自分は毎回「1000円カット」なのに、妻は「美容院・ネイル・化粧品」などで“毎月3万円”近く…女性の美容代ってこれくらいが普通?★2 [ぐれ★]
- 【日本代表】オランダ戦の予想スタメン 冨安健洋で「ガクポ対策」か? 伊東純也は左シャドー先発orスーパーサブ! CBと左WBも注目 [冬月記者★]
- 【速報】 イラン国会議長「アメリカは約束守る意志欠如」 イスラエルがレバノン首都ベイルート南郊空爆で [お断り★]
- 高市政権が食品消費税1%に減税すれば、全国80万の中小農家の手取り3000億円以上減、離農へ ★3 [お断り★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★33【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【MLB】ホワイトソックス vs ドジャース ★9
- 【D専】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★33【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- はまんせ 入江2号
- ネットでサッカー観戦◆2026-15
- 晩ごはん食べる
- 歯列矯正ってほぼ整形じゃね?
- 日本が点取るたびにid付きアナル画像公開します!!
- 愛国者「天皇が高市さんに嫌がらせしてる😡」 [834922174]
- みんなで金出し合ってワイの童貞捨てる企画しないか?
- 【高市動画】共同通信に続いて文春にも未来の写真が使われている模様…何か流れが変わり始めたね😧 [747725359]