おシス
8月17日、今日がお誕生日のみなさん、おめでとうございます
こうして8月17日を祝うのは二回目なんですけど、最近毎日動画に対して色々私が頑張れない時があって
自分のことを色々考えて、考え過ぎてるってのもありますし、単純に時間の配分を間違ってしまったというか
うまくできずに・・・ということが多いなと思います
楽しみにしてくださってる方を見かけると申し訳ないなと思う半面、ほんとにこれってみんなに楽しんでもらえてるのかなって思うと
じゃあどうやったら楽しんでもらえるんだろうって考えながらも、この動画自体に意味があるのかなとか思ったりしてしまいます。
人間頑張ろうと思えば、なんでも頑張れると思っていたのですが、やっぱりいろんな人がもちろんいると思うんですが
なかなか頑張れないときもあるんだなって思いました。それは自分を肯定する言葉っていうよりも
頑張れないなって言ってる人を、がんばれーって応援することも大事だけど、がんばらなくてもいいんだよ、少し休んでもいいんだよって
改めて声をかけてあげられる自分であったら、自分はそういう風に声をかけてもらったら嬉しいかなって思った
数日というか数週間というか・・・(笑)でした。ネガティブなのかポジティブなのかわからないですけど
こうしてみてくださる方が一人でもいる限りは頑張ってもいいのかなっていまは少し思っています。

はわわ
「タッセルフラワー」その花言葉は「感性」です
布の端や紐の端についてる房飾りをタッセルといいます。
タッセルフラワーはまるっとした萼(がく)のきゅっとすぼまった所からたくさんの花が束になって広がっていて本当に房飾りみたいです。
房飾りのように見えるタッセルフラワー、別の見方をすると絵筆のように見えることから絵筆菊と呼ぶこともあるようです。
お花の形一つとっても何に取るかは人それぞれ、同じ世界に住んでいても感性次第で物事に捉え方、書き方が変わってきます。
私ももっと、も〜〜っと感性を磨いて完成した立派なメイドになりたいな!
・・・・・・今のはダジャレですね(笑)まだまだ修行が必要です・・・(泣)

8月17日のお花はタッセルフラワーでした!