賢いっちゃ賢いですよね。
何言っても意に介せずでアンチは呆れていなくなるし、
否定的だったり自分に都合の悪いコメントを
大勢の目に触れる前に消し続けることによって、
賛辞ばかりになり、そのような印象を強くさせることができるし。
今後はアンチが離れて再生回数が減ってお金には繋がらなくなるけれど、
かわりにグッズ販売が軌道に乗れば安定して収入を確保できれば、
トモくんがお金に困ることはない。
見たい人だけが見てくれて、賛同してくれる人がグッズ買ってくれて、
よい人ばかりのインターネットになって、
これが、佐藤さんが思い描いている結末なのかもしれない。
ただ
検索すれば出てくるグーグルのキーワードやアンチな意見が載ったサイト、
あまりにも出回りすぎていて。
どこまでうまくいくのかわからないけど、
お姉ちゃんには精神的に自立できる機会を
トモくんには成長できる機会を
れったんには今のままの友達づきあいを
できる環境が整うことを祈っています。
佐藤さんの子供は、トモくんだけじゃないのだから。
やり方の正解なんて誰にもわからないと思うけど、
自分でも言ってたような狭い目の前だけを見るのではなく、
そこを一歩出て、もっと周りを見られるようになったら、
佐藤さんは、子供たちは、取り巻く環境は、もっともっと今よりよくなると思います。
私は佐藤さんのインターネットの使い方や、自分本位の考え方にはアンチな立場ですが、
子供たちは応援したい。
今まで佐藤さんに助言をくれた数少ない知人の言ってたことを思い出して、
自分にとってよいことだけではなく、子供たちを取り巻く環境にも思い及んでほしい。
ここを読むことないのかもしれないけど…
応援はしてるけど、賛同はしないよw
【自閉症児】トモくんちゃんぬー!★4【家族】アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-+dKN)
2019/09/14(土) 10:51:18.57ID:cCDzlC3s0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- イラン合意案 「米国とその同盟国は少なくとも3000億ドル(48兆円)をイランに提示」 [お断り★]
- 【サッカー】FIFA会長「64チーム制ならイタリアも予選突破できるかも。208チームまで増やすことだってできる」 [王子★]
- 家計の株資産、500兆円超に 10年で倍増、NISA後押し ★2 [蚤の市★]
- DAZNが『DAZN Soccer』プランについて謝罪…解約や返金手続きの対応を発表「混乱を招くご案内がございました」 [王子★]
- 【速報】米イラン24時間内に和平合意とパキスタン [蚤の市★]
- 日本ハム・新庄監督「『やる意味あるかな、交流戦』と思うぐらいパが強い」 [ひかり★]
- 【速報】イギリスで革命開始wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [634830743]
- 【動画】公衆便所に入ったおじさん、ケツ丸出し女がいたせいで引き返すwwww
- デカめの蝿が湧いてキモい
- 俺が参政党を支持してたら俺のスレはもう見ないってなる?
- もう今年の半分終わってるの草
- 夜型だからこの時間にならないとマジで眠れない