9/20 12:29 PUBG 視聴者数216人
【限定配信について】
 9/19 20:09 土曜日の深夜2時に限定公開で真面目な配信をすると告知した
 9/19 20:45 件の配信を明日の朝に変更すると告知した
 9/19 22:05 朝の9時〜10時、アーカイブは残さないと告知した(配信内)
 9/20 11:36 解決したので中止すると告知した
・アーカイブを残さない限定公開の真面目な配信ということで、待機する視聴者の多くは
 幻の緊急渋谷会議を期待していたが、再び不発に終わった
・冒頭で「待たせてしまった方々すみませんでした、本当に」と倒置法で謝罪した
・要約すると「なぜ人はそういう思考に至るのか、自分で考えてもわからないので意見を
 聞きたかったが、寝る前に両親に相談したら解決した、そういう人達なんだなという結
 論を得た、深夜からさっきまで電話をしていたので告知が遅れた」と釈明した
・相談の内容を聞かれて「んー…言わないとダメ?」と歯切れが悪かった
 「親と話していて配信に乗せていいか疑問になってきた、否ずっとそう思っていたから
 メンバー限定配信にしようと思っていた」と話は二転三転する
・そもメンバー限定という話が初出だと指摘されて「言わなかったっけ、ツイッターで」
 その後、限定公開とメンバー限定との違いについては触れなかった
・遅れて来た人に「放送の頭でごめんねって言ったよ?それじゃダメ?」と不貞腐れる
 「別に視聴者はバカにしてないよ、まあまた迷ったら言うよ」と締めた

【ストリームスナイプについて】
・目的は「ただ単に配信者にスナイプ行為って割とあるくない?」と的を射ない
・リプレイの要求には「見せてもいいけどわかるものなの?何がわかるの?」と懐疑的で
 「俺ゴースティングめちゃくちゃ嫌いだからさ」と熱弁しながら承諾した
・不自然な挙動に見えたが再生を中断してしまい、新しい情報は得られなかった
 普段よりファームが短いという指摘を拾って「普段の配信じゃないでしょ」と答えた
 草に隠れていたのは「裏で通話をしていて2人に気付かなかった」と説明した、誰と?

・ここまで約30分、追及する長文、盲信する擁護、話題を変えようとする高額スパチャ
 有耶無耶なハジメくんで地獄のような配信だったが、ゲームを始めると落ち着いた
・2人を相手に倒されて「おい!フハハwこれがチーミングだよw」と大喜び 36:24
 ハジメくんのゴースティングには、悪魔の証明と言っていたしぶミンも一斉に非難した
 運営に報告する直前にスクワッドだったことに気付いたが、悪びれる様子はなかった
・見所はなし、「また次の放送でお会いしましょう」と締めた

【ハジメくんmemo】
・スパチャは14594円(ログボあり、16:37)、ハジメくんを誘導するために多かった
・料理配信はデスクトップパソコンしかないので、やりようがない 25:27
・久々にシャドバの配信をしたい、新しいグランプリが面白い 1:12:48、1:37:35