前スレお悩み相談また見たいっての見て懐かしくて久々に見返したら
くっそエモくなったからコピペどっかやったし自分で書き起こしたわ(言葉の繋ぎ目やらちょいちょい端折ってる)

「自分に自信が持てず本来の自分を失いかけています

ちょっとガチな返答してもいいですか私個人の考えなんですけれど

自分の本質っていうのは存在しないと思うんですよ多分

私は与えられた環境とか周りの人達が自分を作ってくれていると思っていまして

そのね私もね本当に自信がないんです自分に本当に自信がなくって

友達が成功してたりとかすると結構何ていうんですかね嫉妬みたいなこともしちゃうし
私のほうがこういうの上手だったんだけどなみたいなことをね思っちゃうんですけれども

それでも私のことを好きでいてくれる方っているわけじゃないですか

友達にしても配信見てくださってる方でも学校の先生とかでも必ず自分のこと好きになってくれる方はいるんですよ
絶対にいますお母さんだって絶対あなたのこと好きですよお父さんだって兄弟だって

何が言いたいかって言いますと私は自分の本質っていうのはやっぱりさっきもいったように
周りの環境が作ってくれると思っているので
自分のことを好きになってくれる方を演じ続けていれば多分自分のことも好きに慣れるし
それが段々本来の自分になっていくと思います多分

(中略)

自分のことを好きになってくれる方に好かれる努力をしていけば絶対自分のことも好きになれます」