玉の発言要約
・組長馬ドル部メリミと問題があったわけでない
・夜桜たまを辞めたりはしない
・配信直前にばあちゃると話して生配信は許可を取っている
・配信すること自体は他のメンバーに言っていない
・ソロライブはやるかどうかはまだ未定
・なぜ10月7日だったか?→私のソロライブ告知の予定があった

8月からずっとソロライブの準備をしており予定日が平日だったので
早めに告知してほしくて9月末に告知する話が進んでいたが
10月になっても何も連絡が無くどうなっているか確認したところ
他の業務が忙しくてたまちゃんのソロライブは後回しになっていましたと言われた
確認を取った担当者は体調不良をおして説明する時間を取ってくれる優しい方で
言葉選びを間違えただけとはわかっていても許せなかった
万全の状態から自信をもって告知したかったが後回しにされたことで自信がないまま濁して告知がしたく無かった
アイドル部のみなにも告知に関しての悩みも含め話しあっており10月初めにスタッフにも怒っていることをずっと伝えていた
後回しにされるくらい忙しいのであればいっそのことソロライブ無しか茶化したタイトルのライブにして笑い話にしたかった
本の作業や配信や他の仕事をやることで頑張っていないと言われるのが嫌だったから全部できる限り続けていたが
それでも後回しにされるのでいろいろな事を考えてしまった
今までの積み重ねや我慢していたこともあって許せなかったが告知に関しても
真剣さが伝わらず返事が来なかったためこのような強硬手段に出てしまった

他のメンバーは関係なくすべて私の問題で巻き込みたくなかったけれども
迷惑をかける形になるのはわかっていたが私が言うことで他のメンバーへの対応も
変わればいいと思って行動したが押し付けになって結果として傷つけていた
他のイベントでも立場や順序が違えばこうなっていたと思う
こんなことになって言える立場じゃないがめめめやちえりーらんども楽しんでいってほしい