久しぶりにネットニュースでアイドル部の名前を見た、めめめがアイドル部「最後」の配信をするらしい。
懐かしくなって5chのドルアンスレを覗いたら、離れていた間のテンプレが纏められていた。

玉はあの事件以降一度も表に姿を現さず「自札説」「台風被災説」「転生説」など色々な憶測が飛び交ったが、現在も消息不明。
ちえりは玉の憶測が大きくなるほど比例して炎上し、最後は配信をドタキャンし公式から「引退」と説明された。
ちえりが消えた時点で、イオリと主任は社員COして、これからはサポートに専念することを表明した。

8人で再スタートを切ろうとした矢先、もちが自分のやりたいことをやりたいと引退、なとりもそれに続き、田中工務店から2人組でデビューした。
いろはも引退し、親交のあったにじさんじで活動しているらしい。
牛巻はツイートすらしなくなり、王は全く活動しなくなり囲いとネトゲをしていると密告されている。

実質3人とシロ、メリーミルクになるも、しばらくは精力的に活動していた。
しかし突然シロが以前のガワと動画スタッフと共に独立する。ほぼ同時にすずも弟と2人でYoutuberになると言い離脱する。
さらにおピピに某テレビ局から引き抜きのオファーが来る。落ち目のアプランは快諾しおピピは生物番組のナビゲーターとして小学生の人気者に。

ここに来てやっと新人の募集をするが、悪評のためか全く奮わず、残っためめめとメリーミルクの活動もむなしく
視聴者数も案件も減っていくばかりで、とうとうアップランドはVtuber事業を撤退することを決定する。

そしてメリーミルクは先に個人勢に戻り、めめめがアイドル部最後の配信をするという事で
久しぶりに1万人近くの視聴者が集まっていた。

🐑「おっすおっす!もこ田めめめだよ!」
🐑「あのねぇ!ツイッターを見てくれてる人は知ってると思うけど、今日はアイドル部最後の日なんだ…。」
🐑「だから、メンテちゃんにお願いして.live鯖で遊べるようにしてもらったんだよ!
 …今日はいつもより人が一杯だね!あの頃のアイドル部のファンの皆が来てくれたのかな!」

🐑「うわぁー懐かしいなぁ!ベッドが一杯だ!あの頃はこんなに人が居たんだよね…。」
🐑「うわっ!裏にすごい建物が建ってる!…ミルクちゃんのかぁ〜。ミルクちゃんはあの後も頑張ってたもんね…。」
🐑「鳥居だ!いろは結局鳥居しか作ってない!あれが無ければ神社も…あっ!いや!いろはも元気でやってるかな〜!」
🐑「あっ!吉田だ!すずちゃんと一緒に冒険したの懐かしいなぁ!――ここだ!ここで河豚食わされたんだよにぇ、死にかけた!」
🐑「すぐ近くにピノちゃんの研究所跡地もある!感圧版?なにそれ!」
🐑「あっ…この階段…たまちゃんの………行ってみよっか。」
🐑「結構深くまで作ってあるんだね。あっ!端っこに看板あるよ!」

┌―――――――――┐
|  みんなごめんね   |
| いままでありがとう |
|    さようなら    |
|    夜桜 たま   |
└―――――――――┘

🐑「あっ…嘘…たまちゃん…ひっ…そんなのって…ごめっ…ごめんねえ゙ぇ゙!」
🐑「あの時はちえりちゃんが怒ってるの見て…頭が真っ白になっちゃったんだぁ…たまちゃんが悲しい思いしてるのは分かってたのにぃ…!」
🐑「……たまちゃんに声かけれたら、こんな終わり方じゃなかったのかな…ゔうっ…」
めめめの反応から玉がどうなったか察し、ドルアンスレの勢いが70万を突破する。

yozakuratama がゲームに参加しました

「……えっ!?なn」(不気味なノイズが走り、放送が切断される。

という夢を見たのだわ