ジン@jinyaosaka

山田晃氏とはどういう人物なんでしょうね。wiki見る限りシアターテレビジョン乗っ取ったようにも見えますが。

kuni@kuni41002

彼はやしきたかじんが作ったテレビ番組制作会社のスタッフでした。たかじん番組だけで食ってきた会社です。百田尚樹が書いた捏造本 #殉愛 の黒幕の1人であり、たかじんの死後百田の口利きでDHCテレビの役員となった。

私は山田と百田は乗っ取るつもりでDHCにやって来たのだと思ってます。

ジン@jinyaosaka

以前林原チャンネルの人とやり取りしたことが有ったのですが、あれこれ言わずに潔く去ろう。と仰っていました。その言葉の中に悔しさがにじみ出ていて僕は何とも言えない気持ちになりました。
視聴者の会でも小川榮太郎氏も居なくなりましたし、百田行くところ必ずパージが有るように感じます

kuni@kuni41002

無念だった事でしょう。
百田が虎8に参加したりチャンネルを立ち上げたりしたのはテレビに出られなくなったからです。理由は殉愛。殉愛騒動以前はワイドナショーや言って委員会によく出てました。テレビに出れなくなった彼には自著宣伝の場が無くなった。
百田にとって虎8はそう言う場だと言う事です。