【株式会社ZIG】Mechuの個人情報流出の経緯とZIGの隠蔽工作について【流星群プロジェクト】

ゆき

2019年11月5日 追記

ファンクラブサイトmechuの資金として調達した1.3億円と所属Vライバーの3D化等のCFで視聴者から集めた資金を会社の借金返済に充てているという
情報が寄せられております。

自社で3Dモデリングをしているとの事でしたがyoutube liveでのお披露目放送を見る限りではありますが会社自体に完成させられるだけの人員、
技術があるとは思えません。

どういう意図があってのCFだったのかという疑問を抱かずにはいられません。

そもそも資金調達が目的でCFの名目はなんでも良かったのではと邪推されてもおかしくないでしょう。

現在もファンクラブサイトmechuでは不具合が相次ぎ、参入した外部のVTuberともトラブルになる等、サイトの設計以前に会社自体に問題が
あると思われる話が絶えません。

参入しているもしくは参入予定の外部VTuberの方々は今後の事、応援してくれているリスナーの事を考えた上で決断をする時が
やってきたのではないでしょうか?