実は加藤純一さんは学歴をあまりオープンにはしていません。
そのためか出身大学については様々な噂が飛び交っています。
ここでは、高いトーク力で人々を魅了する加藤純一さんの出身大学の噂についてみていきます。

◆噂@慶應医学部卒業

高学歴と噂されているため出身大学は名門校ではないかと言われている加藤純一さんは、
実は「慶應大学医学部」卒業ではないかと言われています。
慶應大学医学部と言えば、誰もがうらやむ超名門校です。

慶應大学医学部卒業と言われるようになった理由は、
生放送中のテンプレートコメントに慶応大学医学部卒業と書かれていたことに由来します。
しかし、本人の口から慶応大学医学部卒業という言葉が出てきたわけではないので、
あくまでも噂レベルにとどまっています。

◆ 噂A同志社大学卒業

実は「同志社大学」卒業ではないかとも言われています。
同志社大学も私立大学の中では有名で、皆さんも一度くらいは聞いたことがあるでしょう。

しかし、千葉県で生まれ育った加藤純一さんが遠く離れた同志社大学へ進学するのかという疑問が生じます。
ですから同志社大学卒業という噂も確率の低い噂と言えるでしょう。

◆ 噂B京都大学卒業

慶應大学医学部や同志社大学に続いて、
「京都大学」卒業ではないかという噂もあるそうです。
確かに動画の中で繰り広げられるトークなどを聞いていると、学歴の高さを感じるため
京都大学卒業と聞いて納得してしまう人もいるでしょう。

しかし、この京都大学卒業という噂もあくまでも噂レベルであって確証はありません。
加藤純一さんのトークの中で関東近郊の話はよく登場しますが、
京都周辺の話は出てきていないことを考えると京都大学卒業というのも確率は低いように思われます。

◆ 加藤純一は実際は医療系専門学校卒?

そもそも出身大学が慶応大学や同志社大学、京都大学と言われるようになったのは理由がありました。
それはトークの中で医療に携わっているという話が出たことにあります。
医療に携わっていると聞いた人たちによって名門大学卒業という噂が飛び交うようになりました。

しかし、実際には加藤純一さんは慶応大学医学部や同志社大学、京都大学の出身ではないようで、
医療系の専門学校を卒業された可能性が高いそうです。

◆ 都立広尾看護専門学校の可能性大

名門大学出身ではなく医療系の専門学校を卒業していると噂になっている加藤純一さんですが、
「都立広尾看護専門学校」を卒業したのではないかと言われています。

トークでも高校を卒業した後は、
東京の「恵比寿」に住んでいたという話をしていることから考えても、
都立広尾看護専門学校卒業の可能性が大きいものと推測する事が出来ます。