https://www.youtube.com/watch?v=FRDjrNTHwrY&t=7h43m40s
「中国って今ポイント制なんですって人間の価値」
「中国って共産党っていうまぁすごい巨大な組織があって、政治グループまぁ今もトップの人がもうすごい盤石な体制を築いて」
「その人達にたいして例えば、私の家族は何人家族で年収はこれくらいあってみたいなそういうことを報告したり、何を買いましたとかそういうことも全部言うことによって」
「その人達にこうポイントが入ったりするんですよねその共産党の人達に利のある話をする、どこに住んでるかとか、どんな家族構成なのかどんな物がほしいかどんなものが食べ物か好物だとか」
「そういうことを報告するによって芝麻ポイントってのがもらえるんですね、その芝麻ポイントがあるといいことがあるんですね」
「芝麻ポイント貯めると例えば普通の人には入れない場所に入れたり、優遇して買い物が出来たりとか」
「ただしこれを得るには芝麻ポイントが必要なので家族構成だったりこの前先週買ったものとか職場がどこで銀行の口座はこれで預金はこれくらいとかも全部言わなきゃいけないんですね」
「その芝麻ポイント貯めるといいことがあるんですけど逆にないと、例えばなんかデモに参加しちゃったりそういうなんか反社会的なことしてしまったとかそういう時一瞬にしてその芝麻ポイントがなくなっちゃうんですね」
「なくなると一体どうなるかっていうと、先言った買い物が得になるとか入れないところに入れるとかのまったくの真逆で、買い物ができなくなったり、電車が乗れなくなったりするんですって」
「芝麻ポイント持ってますよね?って言って確認してる時に『あれ、あなた芝麻ポイントありませんね、えーっとじゃあ貴方当店では買い物お控えくださいみたいなデイチェン取るのやめてくださいとか』」
「で『あれ、どうして共産党に協力していないんですか?』になっちゃうんですって」
「『共産党に協力すればいいだけの話なんですけど、なんで貴方共産党に協力していないんですか?(早口)』っていう」
「それでポイントがない人は買い物もまともに出来ないとかってなるんですけど」
↓
葛葉「やばいかなって思いつつもこっちの方がみんな正しく生きるんじゃないかなって」
神田「いやそれは難しいかもしれんよ(ガチトーン)、自由はない」
葛葉「悪いことしなきゃいいだけじゃないっすか、イキ過ぎると終わるんだろうけど」
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ14006【いちから社員寮】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2019/12/07(土) 13:49:23.63ID:QMYksral0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【訃報】中村玉緒さんが死去、86歳 肺炎のため [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【北中米W杯】韓国が初戦でチェコを逆転で撃破!ファン・インボムが1G1Aの大活躍! | 韓国vsチェコ |FIFAワールドカップ2026 [尺アジ★]
- 【🚺】女性トイレ“行列長い問題” 国交省が指針決定へ 解消のカギを専門家に聞く [ぐれ★]
- 【サッカー】主将・遠藤航、全員に挨拶なしで離脱… 涙したDF渡辺「チームのことを一番に考えてやってきた選手」 [ネギうどん★]
- 【(・(ェ)・)】クマ捕獲でまた…「殺さないでくれ」「山に逃がせ」役所に電話殺到で担当者は疲弊、“処分して”の声も… ★2 [ぐれ★]
- 【野球】廣岡達朗氏、阿部監督辞任に「『時代が違う』は言い訳」「私は娘をパーンとたたいた」「今の日本は『長幼の序』を知らない」 [ネギうどん★]
- 【高市悲報】ジャップ、ミスドの空箱を転売し始める もう終わりだよこの国 [817260143]
- 政府「国民のみなさんへ、SNSでの誹謗中傷はやめましょう。」😲 [521921834]
- 【訃報】中村玉緒さん [432287167]
- 【悲報】AV女優「ニュージーランド行って星空見てきます!」👉「留置所入ってました…」 [394133584]
- 高市陣営中傷動画、普通に大手メディアからも批判され始めて完全に潮目が変わる [931948549]
- 【画像】IPA「ロゴ作ってー」電通が4840万円で落札、作成したのがこちら [881878332]