表で言えないからここで長文失礼。
長いので暇人以外は読み飛ばしてくれ。
ドル部のここ数ヶ月の騒動、そして今回の転生までの流れ、
ここまでお祭り騒ぎが続く集団初めて見た。
ドル部は一部個人を推していただけで箱推しはしておらず、運営への不信も溜まっていたため、
たまのお気持ちツイートを見たときはついに演者側から運営へ不満が出たのかとちょっと興奮した。その後の配信で、なーんだその程度か、少し期待外れだとすら感じた。
何せ大した問題ではなかったし、運営もこの配信許可してるってことは
今後はここ(以前から言われていた後回し癖)を改善していきますっていう意思表示かと思った。
でもそこからの流れが酷かった。想像し得る中での最悪、どころかまさに想定外としか言えないような悪手が続いた。
その後のピノの配信とnoteお気持ちリレーでは運営擁護と引退者の悪者誘導のオンパレード。
あのノートで引退組の帰る場所は一切が無くなった。不登校になった子の席に悪口を書いたり、ゴミを投げつけたりしているのと一緒である。
それでもまだ12人揃う可能性を願ったファンがあんなにボロボロになった引退組の転生を非難する。
どうしたらここまで拗れることができるのか理解出来ない。
俺がアイドル部の一部しか推していなかったのは、単純に配信がつまらないため見る気が起きなかったからだ。それでもまあ一応と箱ごとフォローしていた。
2人は引退したが一応全員のフォローは残そうと思った。今後アイドル部を持ち直すため、残ったメンバーが配信をもっと面白くするよう努力するのではないかと考えていた。だが実際に待ってたのは配信への努力でなく、去った仲間にゴミを投げつける彼女らの姿だった。
12人集まって欲しいなど、彼女達にとって生き地獄だと思う。
長文かつ散文ですまん。
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部アンチスレ#9411【アップランド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf58-Va0S)
2019/12/17(火) 21:00:45.14ID:j3dCd2TJ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市総理…取材対応数は減少もSNSは積極「知る権利が守られていればどちらでもいい。そもそもメディア自身も国民と対話していない」 [少考さん★]
- 【サッカーW杯】開催国アメリカ、パラグアイに4発快勝! プリシッチが無双…バログンは2ゴールの活躍 [鉄チーズ烏★]
- 【MLB】佐々木朗希、まさかの日米通じて自己最悪7失点 5回途中KO 3連打に押し出し四球も…突如崩れる 防御率4.76 [ネギうどん★]
- アンソロピック、Fable 5などミュトス級AIモデルを公開停止 米国政府が指令 [少考さん★]
- 【サッカー】遠藤航 “代表引退”の舞台裏 「俺はプレーできる」 状態はかなり回復も、怪我をめぐるズレ…両者が下した苦渋の決断 [ネギうどん★]
- Mrs. GREEN APPLE、イベントに“グラドル集団招待”で物議「繋がり目的だろ」「下心丸見え」の声…過去にはギター若井がグラドルと熱愛 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【高市悲報】成田市「3月から工事してないんだからもう諦めろ!」みんなで大家さん「それではこちらをご覧ください」 [616817505]
- 【塩粘終了記念🏡】マリンファンスレ🚢【塩粘の負け】
- 【悲報】日本人、「抹茶の起源」を主張し始める... [237216734]
- 【高市悲報】政府「いやすまん、クールジャパン機構がマジですごい赤字だから廃止するかもしれん……一体何がダメだったんだ……?」 [714769305]
- 【画像】ホロライブ星街すいせいさんのライブ、限界突破wwwwwwwwwwwwwww [746833765]
- 【高市早苗】週刊文春さん、証拠捏造で終わる ★2 [135762576]