>>156
山口さん詩織さんの件の真相は分かりませんが、
例えば、女性が心の中で相手を受け入れて同意したにもかかわらず、
または、同意がなくても後で女性が男性を許したにもかかわらず、
女性の気が変わって「私は同意もなくレイプされた」と訴えたら、男性はほぼ100%負けます。

そういった今後の恐らく変わることの男性にとって厳しい実情を理解した上で、
トラブルに巻き込まれて社会的に大きなダメージを受けないように女性との関係において
男性に危機意識を持ってもらいたくてこの件に関して色々と他にも書き込んでいます。

山口さんを擁護というよりも、上にあげたようなケースで女性に訴えられたらほぼ100%負けるので、
訴えられるまでに行かないためにはどう女性と関係を築けばいいか見つけてほしいという思いが真意です。

理想は「女性が心の中で同意したこと」や「一旦許したこと」を証明して
裁判で無罪を勝ち取ることですが、でも、実際、証明することは不可能です。

不可能である以上、訴えられないために女性に対するこちらの対応を変えていくしかないのです。

女性に対してこちらの対応を変えるしかないと言ったからといって、
感情をでっち上げる行為を腹立たしく思う気持ちは変わりはありません。