なとり「……」(スッスッ)

(from八重沢)「本日、早朝に投稿する予定のTwitter文章です。校正よろしくお願いします」

『ばたばたとしていて最近言えてませんでしたがおひるなんとか食べてます…!!』

なとり「……」(ピロリン)

(fromアップランド)「問題ありません。そのまま投稿してください。
            これからはきちんと毎日昼食の報告を欠かさず行ってください」

(fromなとり)「ありがとうございます。二分後に投稿します。ジーク・アップランド」

(fromアップランド)「よろしくお願いします。ハイル・ばあちゃる」

なとり「……」(スッ)

『ばたばたとしていて最近言えてませんでしたがおひるなんとか食べてます…!! 今日は湯豆腐を食べました!』

trrrrrrr!

なとり「……はい」

アプラン「ちょっと八重沢さん!? あのTwitterどういうこと?」

なとり「……校正なら通りましたけど」

アプラン「最期の湯豆腐よ! あんなのさっき送ってきたメールになかったでしょう!?」

なとり「……具体的に何を食べたのか言っておいた方がいいと思ったので付け加えておきました」

アプラン「勝手なことして! あなた学生って設定忘れてない!? 教室に鍋を持ち込んで昼休みに湯豆腐を食べるの!?」

なとり「……はい。申し訳ありませんでした」

アプラン「まったくもう、次からは気を付けてよね! これだから若い娘は……!」(ガチャッ)

なとり「……」