これでいくぞ

貴社が4月より展開されるTVアニメ「トミカ絆合体 アースグランナー」(以下アースグランナー)につきまして意見を述べさせていただきたく、ご連絡差し上げました。
アースグランナーと現在コラボされておりますネット配信番組「オーイシ加藤のピザラジオ」にてMCのオーイシマサヨシが声優としてアースグランナーのアニメに起用されると知りました。
また共演者の加藤純一(以下かっさん)も起用するか現段階で審議中であるとのことですが
率直に申し上げましてかっさんの起用は控えていただきたく存じます。
かっさんはYou Tuberとして活動していますが過去に人種差別発言や女性蔑視、また同業他者に対して攻撃的な言動を繰り返しておりました。
今日に至るまで反省などもなく、それらを正当化するような主張をしています。
私自身、貴社のトミカで夢を抱いた子供の一人です。
貴社のような夢を与える存在だからこそ、子供に悪影響を与えかねないかっさんの起用はどうか控えていただきたいのです。
末筆になりますが、かっさんの起用に際して貴社の企業理念に沿うものなのかエビデンスをしっかりと確認されることを望みます。