ココのマシュマロ配信の概要欄

※どんなにひどいマシュマロだと思っても攻撃するようなコメントはダメダメなのですよ!
相手の人にも、愛してるお母さんや家族、大切な人がいることを意識しよう!
酷い言葉を書いてしまう人はいま現実で辛い思いをしていて、人に強く当たらないと自分を保てないのかもしれない・・・!誰にでもそんな時ってあるよね!
だからこそ「ポジティブな、かもしれない運転」が大事だよ!(この文章を書いた人は、今、耐えられないほどつらい思いをしているのかもしれない)
画面の向こうにいる人にも心があって、愛し愛されていること全人類のみんなが意識したうえで交流できるようになるといいなぁ・・・
今回の配信はそのための、「伝え方」講座だよ!
文句や反対意見を言うときでも、文章の中に "相手の心や人格を傷つけない配慮がある" 
それだけで一気に反感ゼロの文章にできるから是非マネしてみてね、ドラゴン話術にだけは自信あるのだ。

※「なぜこんな配信をしたんですか?」 →ほかの人類が傷つく可能性を1%でもへらしたくて!
※「なぜこのサムネなんですか?」 →これにしたほうが、攻撃的な文章を書きそうな人ほど見てくれると思っています><