本拠地、YouTubeで迎えた配信
最大同接3桁、中には1桁の配信者もいた
アンスレに書き込まれるアンチの愚痴、ツィッターにあからさまに書き込まれる聞こえる「にじさんじ終わったな」の声
無言で配信を終えるライバー達の中、メジャーデビューしたため移籍し損ねた江良は独りPCの前で泣いていた。
メジャーデビューで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できるライバー達・・・
それを今のにじさんじで得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすればいいの・・・」江良は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、江良ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい机の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、明日の配信の準備をしなくちゃな」江良は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、江良はふと気付いた
「あれ・・・?同接が沢山ある・・・?」
PCを凝視したギバラ が目にしたのは、配信待機画面に映る4桁後半の同接だった
沢山のスパチャが投げられ、地鳴りのように起きろギバラの書き込みが続いていた。
どういうことか分からずに呆然とするギバラのDiscordに、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ギバラさん起きました?早く配信初めてください」声がしたアイコンを見たギバラは目を疑った
「つ・・・月ノ委員長?」 「どうしたんですかギバラ先輩、ずっと居眠りでもしていたんですか?」
「リ・・・リゼ?委員長と一緒に移籍したんじゃ?」
「なんや、かってにリゼを移籍させて」
「笹木さん・・・」 ギバラは半分パニックになりながらDiscordを見た
にじさんじ大型コラボ開催
月ノ美兎、樋口楓、静凛、本間ひまわり、笹木咲、椎名唯華、御伽原江良、リゼ・ヘルエスタ、アンジュ・カトリーナ、戌亥とこ、鈴原るる、
暫時、唖然としていたギバラだったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
YouTubeの配信開始のボタンを押し、沢山のリスナーが待っているなか配信を始めるギバラ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
【バーチャルYoutuber】にじさんじ有ンチスレ19539【転生してもさくゆいは一緒】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a83-bOTm)
2020/05/25(月) 00:50:08.51ID:lmfX1yV90■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています