某日、ヒューリーホール東京で迎えたソロライブ
もこ田めめめが滑稽失笑、オリジナル楽曲二曲を披露するも惨敗だった
ドルアンに響くファンの愚痴、どこからか聞こえる「閲覧用失せろ」の声
無言で帰り始める毛玉達の中、前日のバクスタ花京院は独りベンチで泣いていた。
アイドル部で手にした栄冠、銀盾、箱推し、そして何より信頼できるチームメイト・・・
それを今の箱で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・ч・」花京院は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、市子ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たいベンチの感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰ってえーぺっくしゅをしなくちゃな」ちえりは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、花京院はふと気付いた

「あれ・・・?お客さんがいる・・・?」
ベンチから飛び出したちりえが目にしたのは、Zepp東京を埋めつくさんばかりの観客だった
千切れそうなほどにペンラが振られ、地鳴りのようにちえりーらんどの社歌が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする燃えてるちえりの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「ちえりおねえちゃん、ようジャパだ、早く行くぞ」声の方に振り返った花京院は目を疑った
「ぴ…ぴのさん?」  「なんだブス、居眠りでもしてたのか?」
「こ・・・たまちゃん?」  「なぁにぃ〜?、ちえりちゃん、かってにたまちゃんを引退させちゃってぇ〜 キュィw」
「春菜さん・・・」  課長員は半分パニックになりながら予定表を見上げた

アイドル部2周年企画『ハンパないパッション2』

暫時、唖然としていた花京院だったが、全てを理解した時、もはや彼女の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
神楽からマイクを受け取り、舞台へ全力疾走する花京院ちえり、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、全裸で冷たくなっている市子が発見され、宗像と藤咲は病院内で静かに息を引き取った