俺さ…
いつも思ってるけど…
俺は彼女達のことを"VTuber"というよりかは"Vタレント"として見ている。
恐らくだけど彼女達はゲームを縛ってプレイして人を増やすのはなとなと以外はあまりしていないはずなんだよね。
別に俺はのびのびと配信してくれていればそれで嬉しいし、彼女達も数を求めて生き急いでいる訳では無い。
それこそ登録者数を増やす事を第一に考えてしまうと今までの配信スタイルが一気に崩れ落ちる。
正直登録者数はただの飾りだと思っている。
何度も言っているが、登録者数と実力はイコールでは結ばれない。
それは前にも話した事だからここでの細かな説明は省く。
登録者数が増えるのはもちろん嬉しい事だけど、なとなとを除いては登録者数を増やす事が目的でやっている訳じゃないと思う。
何人かの方が「ここをこうすれば登録者数が増えると思うよ。」と仰っていると思いますが、多分それじゃ増えない。
増えたとしても一時的のものだ。
よく言われるのが素人のアドバイスは全くもって役に立たないということだ。
彼女には彼女なりのスタイルがあるからそれに従えば良くないか?
郷に入っては郷に従え。
本当にその通りだと思うしもしそれが合わなかったら別のVの所に行けば良い。
それは個人の自由だし好き勝手にしてくれ。
「登録者数を増やすには」とかそんなのいらないと思うんだよねぇ。
今の.LIVEは他のVTuberとは違う方向に向かっていると思う。
皆が皆VTuber界のてっぺんを目指している訳では無いと思う。
個人個人が自由にのびのび配信しているこの環境が.LIVEの最適な環境なんじゃないのかな。
頑張ればいずれか登録者数は増えると思うしそれを実行するにはまだまだ時間がかかると思う。
何度も言いますがなとなと以外は別に数を求めて生き急いでいる訳じゃないし、なとなと含めたみんなが自分の好きなように配信をしている。
それが彼女達の"したかったこと"じゃないのかな。
ぶっちゃけゲーム実況は長時間やると面白味が薄くなる。
長時間に走ると新規層が増えるかもだが、それと同時に古参勢がどんどん去っていく。
それはなとなとの現状もそう。
僕が見た限り結構色んな方がなとなとの配信は見ていないとの事。
僕も正直ラジオ感覚でしか聞いてません。
面白味を欠いて数を増やすのと好きなように配信をして今いるファンを大事にするの。
どっちの方が支持されると思う?
そんなのは言わなくても分かるはずだ。
何でもかんでも数字が全てだとは思うなよ。
ずっとやってればいつか花開く時期が来る。
僕はそう信じてこれからも推し事をしていきたいです。
【バーチャル】hololiveファンスレ#11996【youtuber】わため
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2020/06/14(日) 04:07:42.92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【車】なぜ「81%」はEVを検討していないのか? 販売増が続く9か月の熱狂、市場拡大と未検討層が共存する不思議 [少考さん★]
- イランがホルムズ海峡封鎖を宣言 [少考さん★]
- 高市首相はもう詰んでいる…"国会答弁でのウソ"で露呈した「中傷動画疑惑」よりも深刻な問題 ★6 [ぐれ★]
- 「間違った人間が総理になってしまった...」芥川賞作家が批判 高市首相「中傷動画」疑惑で (平野啓一郎氏) [少考さん★]
- 伊藤博文暗殺の安重根記念碑を撤去へ 高知のホテル、抗議受け 事前に内容確認せずと説明 [首都圏の虎★]
- 【芸能】土屋昌巳 「どんな生命に対しても『駆除』とか『処分』という表現は嫌」「人間が当たり前に上位にいるような傲慢な表現」★2 [冬月記者★]
- トランプ一族+3700億円、投資家-3600億円 [256556981]
- 【画像】任天堂「ファイヤーエムブレム新作はこの4人のなかから主人公を選んでください」高市 [608329945]
- 眞鍋かをり「高市さんが文春を訴えてもマイナスにしかならない。金と労力をかけてなんのためにやってるんだっていう結末になる」 [931948549]
- 橋下徹、高市首相の答弁の変遷に、「このような政治は有事の際に国民に大犠牲を強いる」 [507895468]
- 週刊誌「なぜこんなに嘘をつきまくってるのに高市の支持率は落ちないんだ?怪奇現象だ」 [299898196]
- 【速報】イラン、ホルムズ封鎖を宣言 何もかもが終わる [931948549]