下位男歌い手補充するか
この辺は入れても問題ないレベルで数字持ってる
いすぼくろ H
発声 喉声で高音がほとんど出ない
音感 若干粗い
リズム感 棒歌唱グルーヴも皆無
参考音源 阿吽のビーツ、ロキ
____ F
発声 喉声で中音域はそこそこ出るが、喉も上がってて張り上げ
音感 特に問題はないが、高音部でピッチ怪しくなる
リズム感 普通。特にミスは無い
参考音源 愛にできることはまだあるかい、火炎
昔はともかく最近のアカペラの音源ならFだと思う
窓付き@ G
発声 喉声で響きは悪い
音感 ガッツリピッチ補正してあるので問題なし
リズム感 夜に駆けるは一応原曲通り音ハメは出来てるが棒歌唱でグルーヴも無い
参考音源 夜に駆ける ボッカデラベリタ、シニカルナイトプラン
S!N F
発声 典型的開鼻声で喉声。ただの喉声ではなく歌い回しはそれなりにこなれている
音感 特に気にならない
リズム感 下位ランカーじゃ相対的にマシ
参考音源 ボニータ、幽霊東京
けーぽん E〜F+
発声 中高音の発声はそこそこだが、高くなるにつれハイラリだがこれは仕方ないとも言える
音感 ピッチ補正もあってピッチに問題はない
リズム感 曲とおり音ハメ出来ているしキープ力も問題ない
「スーパーマーケット☆フィーバー」もAメロ、Bメロもノリ良く歌えている
音域 上はhihiD#(きみはだいじょうぶ原キー)
参考音源 スーパーマーケット☆フィーバー、ギターガールゾンビギャップクールシュート、終点、輪廻転生
スタンガン G
発声 女声はハイラリで喉締めミックス、響きは全然無い
男声も喉声でハイラリ
音感 特に問題ない
リズム感 曲通りなんとか音ハメ出来てる程度
参考音源 アイ情劣等生、よくばり、ジェヘナ、ボッカデラベリタ
SILVANA F
発声 高音域はスタンガンよりはマシ
若干喉締めミックスでハイラリも強い
音感 ピッチ補正していて問題ない
リズム感 曲通り音ハメしてるだけでグルーヴとかはあまり評価出来ない
参考音源 アイ情劣等生、ビーバー
スタンガンまふまふよりはマシ程度
あと高音域の声質がまふまふに似てる
ギガ G
発声 喉声で滑舌も悪い、張り上げもある
音感 ピッチ補正しっかりされているので特に問題ない
リズム感 下位ランカーの中ではそこそこリズム感はある。ラップ部分とかかなりリズム良く歌えている
参考音源 ANIMAる、シュガーバイン
【Youtube】YouTuber・歌い手 歌唱力議論スレ【ニコニコ動画】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-z3nl)
2020/07/05(日) 23:43:03.85ID:C9vgL0TL0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相、病気を理由に辞任? 囁かれるショートリリーフは麻生指名で「茂木敏充」か (特命記者X) [少考さん★]
- 「仕入れが高すぎて…」 コメで1億5000万円の赤字 在庫は去年の約2倍 価格下落で卸売業者は悲鳴 ★3 [ちょこ★]
- 「それ、家じゃダメなの?」──スタバ長時間滞在に冷ややかな目 “スマホ操作”に“PCで仕事”も [煮卵★]
- 【速報】高市早苗首相が自慰表明 [muffin★]
- 後藤久美子の娘、エレナ・アレジ(29) 黒ミニ丈ワンピで衝撃の神スタイル 美貌ダダ漏れバックショット [muffin★]
- 大きな声では言えません。でも、孫が全然可愛くないんです…年金月12万円・69歳女性が世の中の孫信仰を「真っ向から否定する」ワケ [少考さん★]
- もう半年くらいゲームやる気力が湧かない
- 愛国者「日本の抹茶が中国に盗まれた!」 [834922174]
- んな…w🍬なんなのら~…w🍬んなたんの🏡立てるのよ…w🍬
- 【超絶高市悲報】高市早苗(やだ…強者男性よっ💕)ピタッ手サワサワスリスリ 世界銀行グループ総裁「……」 [165981677]
- 【画像】品評会 神奈川の合唱部JK 童貞は7を選ぶ [904880432]
- じーちゃんが死んで2年経ったんだが