スーツさんはあの動画の中で
「こういう場所に住んでる人達とは係わり合いにならないほうがいいんですよね」とか
「こういう環境で育った人達は就職の時に差別されるのもやむを得ないんですよね」みたいな
特定の意味付けや価値付け、格付けは一切してなかったもの
もしもそれをしてたらとっくに軽蔑してるし嫌いになってるよ
ここも見なくなってるだろうしさ

ルポタージュ的にその土地の歴史と現在の姿や印象を伝えることがイコールで差別になるとは全く思わないし
「今も富裕層の住むような土地柄ではない」は余計な一言だとは思うけど、多分スーツさんの感覚だと自分自身の暮らしてる場所を他の人から同じように言われてそう発信されても意に介さないんじゃないかなと
だから悪意とか侮辱の意図じゃなく、本当に素で見たままの感想だったんじゃないかなって

視聴者を誰一人として不愉快にさせずに万人に合格をもらえる動画なんて誰にも作れないだろうし
スーツさんが動画のテーマに貧困と深く関係した場所を選択したことと、ここで誰かがスーツさんの生い立ちに絡めて特定の環境に居た/居る人達をリアルタイムで差別することはまるで違うことだと思うんだけど