>>6のあとのやぶー&そっしー言い訳編
や「著作権は結構細かい。例えば同人誌。あれ白か黒かでいうと…っていう話なんですよ。ツイッターでキャラクターにセリフ言わせたりアイコンにしてたりファンアートも厳密には白ではないところ」
そ「うん」
や「昔のゲーム実況の歴史15年くらいの中でスーパーファミコンとかプレステとか、そういうのを楽しんで見てきた人もいるんじゃないかなーと思うんだけど、そういうことに寛容かと思ってた」
そ「俺も思ってた」
や「今後は事務所が取ってきた案件をやるのが主流になりそうなんで、昔ながらのゲーム実況よりも、そういう形にシフトした方が、まあ見てる人も安心な方がいいならば、そういうのもありかなっていう」
〜
や「基本は広告つけようとつけなかろうとダメなんですよね。そこはもう、皆さん、他の方のもあると思うんでハイ。もし動画が削除された時は悪いのは10:0でこっちなんでw絶対にメーカーを非難するのはやめてください」
そ「はい」
や「昔は権利者を叩いてたけど、メーカーが正しいので。それだけはやめてくださいと。そっしーなんかある?」
そ「俺からは…ゲーム選びを…もう少し気を遣って…」
や「そっしーから説明してほしい人いるけど一応グループとしてやってて。そっしーに全部やらせるっていうのは個人的にちょっと、あったので」
そ「はい」
や「あのスマブラの時も音声に対するコメントもそっしー宛になってたけど自分がやるべきところにいたのにそっしーが言われてて、そういうのキツいなって」
そ「わかりました」
や「とにかくメーカーを非難するのはやめてほしいっていうところですかね。」
〜
や「現状、メーカーに個人では許可貰えないので。イエスかノーで言えばノーということです」
そ「楽しいだけじゃダメっていう…気を使う部分もwwあるんじゃないk…」
や「えっとですね、任天堂とサイゲームス以外はミルダムはダメだよって明言はしてないんで…。だよね?そっしー」
そ「う〜ん…………………………………」
そ「……………ぅ…………………………」
そ「…………ん……………………」
や「はい」
や「他話し足りない部分ある?」
そ「話は変わるけど最近撮影何個かしてて、近々あげるんで、まあお楽しみにしてくださいとw宣伝をw」
や「…まあ他の配信者さんのことは、そこに行って、言及するは控えて頂ければという形ですねとりあえず」
そ「そうっすねえ」
や「他の配信者さんのところに行って、そっしーがどうこうっていうのは、やめてください。迷惑なので。」
そ「コメント結構読んでるんだけど…″ゲームやろうや″wこの空気ではね、気持ちの整理というk…」
や「えっとそうですね、ミルダムで確実にできるゲームをしてこっかなって、説明が悪かったかな」
そ「ダメだよって言われたら、削除していくんで」
【ゲームメーカーに直接注意されたら謝ります】そっしーアンチスレ14【無許可配信】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
17名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-lBgc)
2020/09/16(水) 21:24:27.68ID:I6HO2lUqH■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【アイス】クーリッシュに血液混入…原因は「特定できず」 ロッテの説明に2歳児母動揺「きちんと追求して」 [ぐれ★]
- 【おっぱい】「胸の大きな女性がいて、つい手が…」福岡の路上で20代女性の胸をいきなり揉んだ疑い 67歳警備員の男を現行犯逮捕 [nita★]
- 【農水省】「簗大臣お支えチーム」を内々新設 「勤務時間中に本来業務そっちのけでやるべきことか」と疑問の声も [ぐれ★]
- 【クマ】東京都内初の緊急銃猟、日本熊森協会が問題視「恐れていたことが…」「捕殺だけに頼らない共存のモデルを」 [少考さん★]
- 👤 💻 🔓 不正アクセスが世界で急増、9月以降に情報漏洩3億人 攻撃にAIの影 [パンナ・コッタ★]
- 担任の女性教諭、女子中学生を自宅に招き入れわいせつ行為繰り返す 千葉県、懲戒免職処分 [少考さん★]
- 【速報】トランプ、ICC本体への制裁を発表 ノーへ平和賞を元ICC裁判官が受賞したことへの逆恨みゕwwww [597533159]
- 🇩🇪デラッシャル(1678-1701)🏡
- 山上「Just a perfect day Shoot Abe in the Nara」安倍晋三「」⇐なんて言った? [731544683]
- 日本人「レアアース探査船が海底から50トンの泥を回収に成功😤!中国に依存する必要なし!日本を舐めるなよ?😏」 [441660812]
- 簗農水相「国交省にやらせる」コレもう国交省もやるっきゃ騎士だろ… [993451824]
- 【高市悲報】トランプ大統領、国際刑事裁判所を制裁対象に指定 [334972637]