>>184
ホロアンから拾ってきたけどマジで海外の鳴神みたいな奴なんだな👇

ホロメンの魂を晒したりゴシップ系の動画出してた結構悪質な海外のyoutubeチャンネルがあったんだけど
「お手紙が自分のところに届いたのでこれで終わります」ってビデオを最後に他の動画が消えてた
そいつ曰く誹謗中傷とハラスメント行為によって9月13日付けで書簡が送られてきたらしい

「書簡には自分の(動画上げてたやつの)フルネームと契約してるプロバイダとIPアドレスと住所が書かれており
お手紙をもらうことになった上での対象となった内容が記載されてた(ここは俺がここに書きたくないから書かないだけで本当は具体的)」とのこと

「僕はネットから得たニュースを動画にしてただけで傷つけるつもりなんてなかった」みたいなお決まりの言い訳した後に
「願わくばホロライブのファンの皆様とホロライブの女の子たちはどうかわたしを許してください」って言ってた
一方的な情報だから本当かどうかは判断不能
死ぬほどのかまってちゃんか、見てるやつをからかってるだけかもしれないけど
俺は元からこのチャンネル知ってるから動画消えてるのは本当