https://p2y.jp/withdrawal-of-disposition-to-kiryu-coco-and-akai-haato-and-signing-activities-to-apologize-to-hololive-cover-have-begun/
カバー株式会社に所属するユーチューバー、桐生ココさんと赤井はあとさんは先日、YouTube運営から提供された公式データをそのまま読み上げただけで、3週間もの謹慎処分を受けました。
なぜなら、「台湾を国として扱った」からです。
そのデータによると2人の動画を多くの台湾人が見ていたらしく、2人は「ランキング上位に台湾が入っている」という趣旨の発言をしました。当然それに何ら政治的意図はありません。しかし、この動画をミラー配信で見ていた中国人たちが一斉に「台湾を上位の国として扱った」と発言を曲解し、ネット上であからさまな脅迫を含む猛攻撃を加えました。
これだけならよくある中国人の炎上騒ぎで済んだでしょう。
ところが2人が所属するカバー株式会社は、2人に対し「ナショナリズムへの配慮に欠けた言動をした」として3週間もの謹慎処分を科したうえ、中国語で「一つの中国の原則、中華人民共和国の主権と領土の完全性を擁護し、中国国民の感情を尊重し今後同様の問題を起こさないようタレントへの教育管理を強化する」との声明を発表しました。
何度も言いますが、2人は何ら政治的な発言をしていません。YouTube運営から提供されたデータをそのまま読み上げただけです。台湾人の方が自分の動画を多く見てくれていたという事実に言及しただけで、「ナショナリズムへの配慮に欠けた」と断罪され、政治的な理由による処分を受けたのです。同時に、カバー株式会社が自らの抱えるタレントよりも中国共産党の利害を優先していることもはっきりしました。
このような状況に対し私たちは断固として抗議し、桐生ココさんと赤井はあとさんに科せられた不当な処分の即時撤回と、カバー株式会社による正式な謝罪を要求します。
【バーチャル】hololive習肉まんファンスレ#33486【youtuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
6これテンプレにしろ
2020/09/30(水) 09:21:20.52■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】日本代表 キリンカップ決勝 NZ戦のスタメン発表!W杯組でタイトル獲得へ 電撃婚の久保建英も先発【テレビ朝日】 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
- 「シャウエッセン」、内容量“10g減”へ 「時代に負けてたまるか」物価高騰にメッセージ [えりにゃん★]
- 【サッカー】カウンターの好機にパスではなくドリブルで仕掛けた塩貝健人「ああいうところは前の試合もあったので課題」 [ゴアマガラ★]
- アンソロピック、日本から57.8トン・11万5000冊分の古本を輸入してAIに無断学習、出版社「AI学習は許諾必要」 ★2 [お断り★]
- 母は後藤久美子 美ぼうダダ漏れ「そっくり」「美しい!!」と話題の女優娘・エレナ [muffin★]
- 『H×H』漫画家・冨樫義博、心身の不調で仕事を制限 締切ある依頼は全て断る→自身の原稿作成を優先へ [muffin★]
- トランプ大統領「共和党が負けたら予算カットする」オハイオ州で演説 [237216734]
- 【悲報】バカ「給料上げろ!!」企業「ほな倒産するわ…」バカ「あわわ!汗」 [398059782]
- 🏡フブキングダム👑🦊
- ウヨ「麻辣湯の流行は中国の工作」 [377482965]
- 【高市漏洩】日本企業、ここ数日で次々とサイバー攻撃を受けて、大規模にお漏らし!合計で1億9,268万件。一体何が始まったのか?! [219241683]
- 日銀で「送金システム不備」を見つけて内部通報した女性職員、庁舎立ち入り禁止・退行・本採用拒否される [256556981]