「あれからもう四年か…」
PCのモニターに照らされる薄暗い部屋の中、ひとり思う古森霧。
眺めていたのはとあるゲームの大会の動画。
世界大会Genesis4 Top8、この世界の頂きで事件は起きた。
それからだった、あいつとの因縁の戦いが始まったのは。
KVO、2GGC…思い出を掘り起こすかのように次々と動画に手をかける
当時は気まずく、目も合わさず挨拶もなく試合は始まる。
怒りや悲しみ、入り交じった言葉にできない胸の内をただスマブラでぶつけるしかなかった。
「でも…楽しかったな…」
と、気づけば日を跨いでいた。
明日からいよいよ社会人としての生活が始まる。
時間は進んでいる、いつまでも過去を振り返ってばかりではいられない。
けどいつか…きっとまたあいつと…
そんなことを考え床に就こうとマウスに手をかけたそのときだった。
携帯の着信が鳴る。
こんな夜更けにいったい誰が…疑問に思いながらスマホを手にとる。
画面を見た古森霧は驚きのあまり目を見開く
"あいつ"だ。
「あばだんご…?」
一体何を話すつもりなのか、それになんと返せばいいのか。
考えのまとまらない頭とは裏腹に、先程まで浸っていた感傷のためかその手は自然と着信に応じる。
『こんまっする〜💪』
「…………え?」
『あじまる!あじまる!えちちで良いです😊』
通話が始まるや意味不明な鳴き声を発するあばだんご
想像を超える奇行に古森霧は思考が停止する。
『おはしゅばは最高しゅばなあ!拙者ホロケット申し込み侍、ご挨拶仕る!』
電話越しにいるのは明らかにあばだんご一人だ。
狂っている。そうだ、自分が競技シーンから遠退きあいつを孤独にした、もう…とっくに壊れていたんだ。
あいつの心は。
『あじまる!あじまる!…………………………えち 左足』
「裕太ぁ…ごめん…ごめんなぁ……」
絶頂するあばだんご、咽び泣き謝り続ける古森霧。
モニターの光はもう二度と戻らない"青春"を映しながら、
二人の奇怪な通話を優しく照らし続けた。
オフ大会総合スレpart594 ※転載厳禁
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
968名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc7-JiVf)
2020/10/05(月) 08:00:14.32ID:xf5lcE5Wdレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 「簗農相応援」の首長2自治体、道路予算増額 衆院栃木3区 [蚤の市★]
- 【軽EV】スズキ「eスカイ」、日本最安の212万円 BYD超える航続距離 [蚤の市★]
- 「Google Gemini、終了へ👋」★3 [パンナ・コッタ★]
- タイムズカーの免許証画像流出、退会後も7年保管 同業他社はすぐ削除 [蚤の市★]
- 【信長役】2位『反町隆史』3位『木村拓哉』300名が選ぶ「印象に残る織田信長役」1位に「信長が乗り移ってるんじゃないかと思うくらい」 [征夷大将軍★]
- 消費減税財源「できるだけ早く明示を」 経団連会長 改めて釘刺し ★2 [首都圏の虎★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち朝こよ🧪 ★2
- 【高市悲報】サナ、ガチでG7サボって麻生らと公邸で酒を飲んでいた🫪時事通信より [359965264]
- 女性ってまんこや肛門にボール入れて締め撃ちできるよな
- 元世界のリーダー安倍さん
- 【悲報】日本中に戦争を望む声が蔓延してしまう… 日本人の脳内お花畑が満開… これで冷笑系自称リアリストだから怖いよな [819729701]
- 【高市事件】 少子化問題、結局誰が犯人なの? そろそろ本当に見つけないとヤバくないか [454087802]